Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В клиники красоты устремились самые пожилые

  • В клиники красоты устремились самые пожилые
  • Смотрите также:

За последние годы в клиниках красоты увеличился приток пациентов старше 65 лет, как показывает официальная статистика. Все больше пенсионеров ложатся под скальпель, чтобы пройти через ринопластику, подтянуть грудь и разгладить морщины. 

Пластика для пожилых


60% британских пластических хирургов, опрошенных в ходе исследования, сообщили об увеличении количества пациентов старшей возрастной группы. Число мужчин и женщин, перешагнувших 65-летний рубеж и отправившихся в клиники красоты, с 2007 года увеличилось на 50%. При этом мужчины чаще всего просят провести им ринопластику, подтяжку век и удаление мужской груди.


Женщин интересует пластика груди, разглаживание морщин и борьба с излишками кожи, которые возникают после резкого похудения. В целом, люди старше 65 лет хотят выглядеть более молодыми, чтобы повысить собственную привлекательность. Это показывает, что современная граница старости существенно сдвинулась вверх, ведь раньше люди старше 65 и 70 были не слишком частыми посетителями клиник красоты.


Теперь я наблюдаю большое количество людей не только после 60 и 70, но даже и после 80 лет, которым нужна пластика, - говорит пластический хирург-консультант клиники Nuffield Health Bournemouth доктор Йен Уитворт. - Они просто хотят быть подтянутыми и здоровыми, им хочется выглядеть сексуальными в своем возрасте. Я думаю, что подобное будет продолжаться, так как средняя продолжительность жизни растет. Как правило, самые пожилые пациенты не требует проведения радикальных операций. Им нужно омоложение лица щадящими способами. Очень редко люди старшей возрастной группы идут на пластику под общим наркозом, которая влечет за собой риски для здоровья. Кроме того, я наблюдаю значительно больше мужчин. 15 лет назад мужчины практически не посещали наши клиники красоты, а теперь на их долю приходится 15% всех операций. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В клиники красоты устремились самые пожилые


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.