Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему Россия не поменяет Сирию на дорогую нефть

  • Почему Россия не поменяет Сирию на дорогую нефть
  • Смотрите также:

Как утверждает газета The New York Times, Саудовская Аравия предложила России сделку. Суть проста: саудиты просят нас отвернуться от Сирии, чтобы те при помощи Вашингтона могли разделаться с правительством Башара Асада. В обмен на это предательство саудиты якобы обещают нам сократить добычу нефти, что должно привести к росту цен на чёрное золото:

http://www.newsru.com/world/03feb2015/torg.html

Почему Кремль ответит на это предложение отказом? На это есть несколько причин.

1. Для начала, Россия не продаёт своих союзников. Наша цивилизация построена на иных принципах. Запад строит свой мир чистогана на принципе пирамиды, в которой сильный грабит слабого, но даёт тому возможность грабить ещё более слабых.

Так сами Штаты ограбили и продолжают грабить Германию — например, забрав у неё золото. Германия грабит Грецию, Польшу и ещё ряд других слабых стран Евросоюза. Польша в меру своих возможностей грабит Украину. Но при этом и внутри самой Украины есть удачно встроившиеся в Западный мир олигархи, которые тоже находят кого пограбить. Получается эдакая либеральная пищевая цепочка

Русская цивилизация построена на иных принципах. Мы нацелены не грабить народы, раздавая им заражённые оспой одеяла и кредиты от МВФ, а сотрудничать с ними или включать их в наш русский мир. Помните старую шутку? «Русские варвары врывались в кишлаки, аулы и стойбища, оставляя после себя лишь библиотеки, театры и города».

Так вот, это не шутка. Это цивилизационная стратегия таких стран как Россия и Китай. Благодаря которым, собственно, наши страны и достигли своих огромных размеров.

На первый взгляд, стратегия глупая. Куда как выгоднее сначала ограбить какую-нибудь несчастную африканскую страну, выкачать из неё нефти на миллиарды долларов, а потом заслать от щедрот немного просроченных продуктов в виде гуманитарной помощи.

Однако построенный на грабеже порядок не бывает прочным. Именно поэтому со времён Рима Западу так и не удалось создать ничего достаточно прочного — только рыхлые империи с чудовищными перекосами внутри, которые при первых серьёзных проблемах с треском распадались на составные части.

Посмотрите, как встречают русских в Сирии:




И что же, нам предлагают продать этих людей за доллары? Нет, спасибо, такого рода торговля не в наших правилах.

2. Что было бы, если в России к власти пришли ставленники Запада, которые продали бы Сирию?

Репутация Москвы как надёжного союзника была бы потеряна. После этого немедленно от нас отвернулись бы Китай, Белоруссия, Казахстан, Индия, Бразилия и прочие наши друзья, с которыми мы сейчас выступаем единым фронтом против западной агрессии.

Судьба наивных лидеров, которые пытались переиграть Запад в его игру, вполне показательна. Где сейчас Хуссейн, Каддафи и Янукович? Вопрос риторический.

Как справедливо замечают либералы, экономика России более чем в 10 раз меньше суммарной экономики США и ЕС. России будет крайне тяжело в одиночку противостоять Западу — даже с учётом того, что Запад сейчас серьёзно ослаб и его возможности ограничены.

3. С геополитической точки зрения Сирия нужна нам, чтобы блокировать прокладку газопроводов из Саудовской Аравии и Катара в Евросоюз. По этим же причинам Сирия нужна и саудитам.

В настоящий момент Россия контролирует критичную долю поставок газа в Евросоюз. Выпускать из рук этот важнейший вентиль нельзя ни в коем случае.

4. Наконец, мы знаем, что цены на нефть вырастут независимо от желания или нежелания Саудовской Аравии сокращать добычу. Если цены на нефть будут низкими достаточно долго, находящаяся при смерти сланцевая индустрия США умрёт. После этого возникший дефицит нефти подбросит цены вверх — и никто не удивится, если цены не остановятся на отметке в 100 долларов за баррель, а пробьют уровни в 150-200 долларов.

Вполне очевидно, что хорошо понимают это и сами саудиты. Я не удивлюсь, если они ставят России заведомо невыполнимые условия только для того, чтобы иметь возможность оправдываться перед Вашингтоном. Дескать, уважаемый дядюшка Сэм, мы понимаем, что ваши сланцы скоро передохнут от низких цен на нефть. Однако продержитесь ещё немного, мы активно давим на Россию, и она вот-вот пойдёт на наши условия…

Подведу итог

Впервые с момента распада СССР появилась реальная альтернатива Западу. Это БРИКС — организация, объединяющая несколько крупных государств и дружащая с большим количеством менее крупных.

Запад сейчас откровенно проигрывает сравнение с нами: картинка сладкой западной жизни с «кружевными трусиками» и прочими благами цивилизации больше не работает — уж слишком незавидна участь тех, кто имел глупость купиться на эту картинку.

В этой ситуации России следует продолжать свою спокойную и справедливую политику. Этого будет достаточно, чтобы на нашу сторону начали постепенно перебегать не только нейтральные страны, но некоторые заслуженные вассалы США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Почему Россия не поменяет Сирию на дорогую нефть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.