Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Казнь иорданского летчика был определена в интернете

  • Казнь иорданского летчика был определена в интернете
  • Смотрите также:

После захвата офицера ВВС Иордании Моаза аль-Касасбе террористическая группировка Исламское государство обратилась к своим последователям через социальную сеть Twitter, призвав их предложить метод казни.

Посты были обозначены метками #SuggestAWayToKillTheJordanianPilotPig (ПредложитеКакУбитьИорданскогоПилотаСвинью) и #WeAllWantToSlaughterMoaz (ВсеМыХотимРастерзатьМоаза). На них откликнулись тысячи последователей радикальной группировки. Они предлагали сбросить летчика в колодец со змеями и скорпионами, скормить крокодилам, распилить бензопилой и растворить в кислоте. Предлагалось также отравить аль-Касасбе с помощью ядовитых иголок, а затем отрезать голову и отправить королю Иордании.

Несколько человек посоветовали сжечь его заживо, при этом один из последователей террористов, решив, что аутодафе окажется недостаточно, настаивал на том, чтобы затем проехаться по останкам летчика бульдозером. Этот способ расправы и был выбран террористами.

Приговор был основан на том, что в результате бомбардировок, в которых участвовал и лейтенант королевских ВВС Иордании, гибли женщины и дети. Как утверждают террористы, их убийца погиб в огне, так же, как и его жертвы.

Вопрос, который задают многие эксперты – несет ли компания Twitter ответственность за ее использование для определения метода расправы? Еще один аспект проблемы касается сотрудничества социальных сетей со спецслужбами – оправдано ли оно, если переданная государству информация поможет покарать участников судилища?

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Казнь иорданского летчика был определена в интернете


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.