Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Осужденного члена банды Трунова вернули на скамью подсудимых

  • Осужденного члена банды Трунова вернули на скамью подсудимых
  • Смотрите также:

Апелляционная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ отменила приговор участнику «труновской группировки» Хасану Ганееву, осужденному в ноябре 2014 года к 8,5 годам колонии за бандитизм и убийства. Дело будет отправлено на новое рассмотрение в Новосибирский областной суд, сообщили ТАСС в пресс-службе облсуда.

В материалах, опубликованных на сайте Верховного суда, указано, что основанием для отмены приговора стали процессуальные нарушения.

Так как Ганеев обвиняется в особо тяжких преступлениях, суд избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу на 3 месяца, до 27 апреля 2015 года.

Ответственный в «труновской группировке» за финансы Хасан Ганеев 11 ноября был признан виновным в участии в нападениях бандитской группы, убийствах двух и более лиц, совершенных по найму, а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Путем частичного сложения назначенных наказаний по совокупности преступлений он получил 8,5 года колонии строгого режима. При этом суд освободил его от ответственности за покушение на новосибирского бизнесмена Фрунзика Хачатряна в связи с истечением срока давности.

В апелляционной жалобе в Верховный суд Ганеев просил смягчить наказание и освободить его от ответственности за убийство, совершенное в 1997 году, в связи с истечением срока давности.

22 января Верховный суд оставил без изменения приговор Новосибирского областного суда брату Хасана Ганеева — Ринату. Водитель киллеров ОПС Трунова Ринат Ганеев был признан виновным в бандитизме, трех убийствах и одном покушении. Путем частичного сложения наказаний и присоединения неотбытого ранее наказания за кражу суд приговорил его к девяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В 2010 году братья Ринат и Хасан Ганеевы пошли на сделку со следствием. Их показания помогли в 2012 году приговорить лидера группировки Александра Трунова к 22 годам колонии. Киллерам Андрею Иванову, Сергею Комарницкому и Виталию Зайцеву назначили 18, 19 и 20 лет строгого режима соответственно.

Братья выступали свидетелями на процессе по делу экс— советника губернатора Новосибирской области Александра Солодкина, его сына — бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина-младшего и бывшего замначальника областного УФСКН Андрея Андреева.

Их, помимо участия в ОПС Трунова, подозревают в превышении должностных полномочий, а Солодкина-старшего — еще и в покушении на убийство. Судебное решение по этому делу пока не вынесено.

«Труновская группировка» действовала на территории Новосибирска с конца 1990-х годов. В 2009 году она была обезврежена. На счету ОПС 11 убийств.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Осужденного члена банды Трунова вернули на скамью подсудимых


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.