Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лесные пожары на Урале тушить некому и не на что

  • Лесные пожары на Урале тушить некому и не на что
  • Смотрите также:

Критическая ситуация на Среднем Урале сложилась в сфере охраны лесов. Из-за отсутствия финансирования область рискует остаться без воздушного мониторинга пожаров и их тушения: сотрудники авиабазы массово увольняются, закупать и ремонтировать технику и парашюты не на что.

О проблемах с финансированием Уральская база авиационной охраны лесов сообщает не первый год. Прошлым летом авиабаза вышла за выделенный областью лимит средств из-за большого числа пожаров, посреди лета пришлось сократить количество вылетов. В этом году денег стало еще меньше, за два года финансирование сократилось на 44 %. Средства на покупку запчастей для ремонта спецтехники и на содержание системы видеомониторинга не выделены вообще. Зарплаты продолжают падать. Предприятие уже сократило 48 человек, более половины из них – работники авиаслужбы. Средняя зарплата составляет 12 672 рубля. С 1 февраля приостановлен прием новых сотрудников на свободные ставки, а их уже 211.

«Практически не предусмотрено бюджетных средств на текущие расходы: связь, коммунальные услуги, ГСМ, спецодежда, инвентарь, необходимый для тушения, и другие средства. У нас не хватает средств на приобретение даже 9 парашютов, которые необходимо закупить до начала сезона, а по окончании года будут списаны еще 36 парашютов. Отсутствие денег на их покупку приведет к тому, что пожарно-парашютная служба не сможет выполнять свою работу», – рассказали в пресс-службе авиабазы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Лесные пожары на Урале тушить некому и не на что


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.