Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В квартире главы самарского Голоса идет обыск

  • В квартире главы самарского Голоса идет обыск
  • Смотрите также:

Следователи проводят обыск у главы самарского отделения ассоциации в защиту прав избирателей Голос-Поволжье Людмилы Кузьминой. 

Судя по постановлению об обыске, возбуждено дело о неуплате налогов, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката правозащитницы.

Сама Кузьмина сейчас находится дома из-за болезни.

Похоже, идет волна уголовных дел о неуплате налогов с иностранных денег в отношении руководителей правозащитных организаций — так в своем Twitter прокомментировал эту новость председатель ассоциации Агора Павел Чиков.

По его словам, защищает Кузьмину адвокат Агоры Рамиль Ахметгалиев.

Против Кузьминой в Самаре за 25 лет власти 4-е уголовное дело возбуждают. Ни одно до суда не дошло, — также пишет Чиков.

Сама Кузьмина в интервью Медиазоне сообщала, что претензии к ней связаны с получением денег от USAID, запрещенной в России в настоящее время. Глава Голоса-Поволжье отметила, что претензии налоговиков касаются периода 2010-2012 года, когда закон об иностранных агентах еще не был принят, а USAID открыто и легально работал в России.

Ассоциация Голос создана в 2000 году, занимается общественным наблюдением за выборами в России. В 2013 году Басманный суд оштрафовал ассоциацию на 300 тыс. рублей за неисполнение закона об НКО. Организацию также включили в реестр иностранных агентов.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В квартире главы самарского Голоса идет обыск


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.