Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как Путин уничтожил целую армию

  • Как Путин уничтожил целую армию
  • Смотрите также:

Кажется, что мысль несколько бредовая. Один человек не в состоянии провернуть такое дело. Однако на практике вышло именно так.

Путин открыто заявил, что украинцы могут уклоняться от мобилизации на территории нашей страны: Кстати говоря, многие люди уже уклоняются от мобилизации, стараются к нам переехать, пересидеть здесь какое-то время. И правильно делают, потому что их просто толкают туда, как пушечное мясо, под пули.

Это только говорят, что на Украине заблокированы все российские каналы. Желающий слышать — услышит. Так что услышали, да еще как. И с низкого старта рванули на восток. В Россию.

Будучи 4.02 вблизи КПП Изварино, наблюдал это. Снимать мне не разрешили вежливые пограничники, очень вежливо пригрозив засунуть камеру в место, для неё не подходящее. Однако очередь желающих пройти на территорию РФ живо напомнила мне очереди за водкой в советские времена (при Горбачёве).

Очередь начиналась где-то там, в тумане. Но в видимой части перед КПП было не меньше сотни машин. А сколько было скрыто туманом, не знаю. Плюс еще безлошадные в отдельной очереди. Спросил об этом очередного прошедшего на нашу сторону мужика.

Да дохренища там, от того КПП стоят. Я пешком, с сумкой одной, так 5 часов ждал.

Юрий — уже бывший житель Запорожья. 46 лет. Всю жизнь работал литейщиком на Запорожстали, в 2012 получил травму на производстве, лишился двух пальцев на левой руке (мизинца и безымянного), был уволен с комбината. В этом году попал под мобилизацию. И был крайне удивлен, когда получил повестку.

Как? Значит, на комбинате работать — негоден, а идти воевать — вполне? Щас! — вполне беззлобно прокомментировал он. И, не дожидаясь медкомиссии, рванул сперва в Донецкую область. А потом и до России.

На мой вопрос насчет ополчения с юмором заметил, что там как раз калеки не нужны. Я попал на казаков, они сами спросили, не пойду ли я служить. А потом глянули, пальцев нет, рука толком не сгинается, да глаза жженые, ну посмеялись и досюдова довезли, когда за грузами поехали.

Юрий был единственный, кто перемолвился со мной. Основная масса была неразговорчива. Да я и не настаивал, впрочем. И так все ясно.

На прошлой неделе, отчитываясь в Раде о результатах призыва за прошлый год, господин Полторак среди всего прочего озвучил не очень приятную цифру. 22,6% уклонились от призыва в прошлом году.

Ну тут, конечно, господин министр соврал. Если внимательно посмотреть на цифры, то в прошлом году в ВСУ должно было пойти около 96 тысяч человек. Реально оказались в ВСУ не более 70. А по некоторым данным, учитывая дезертиров, то и все 60 тысяч. Это уже не 22,6. Это поболе.

И потом, это когда было-то? До Иловайска, до Донецка и прочих значимых для ВСУ мест. На пике патриоугара и скачек на площадях. Сегодня даже самые оголтелые скакуны с Западной Украины приуныли и скачут в сторону России или Румынии. Согласен, там скакать безопаснее.

На 2015 год господин Полторак озвучил цифру в 100 тысяч человек. И вроде бы уже 73 тысячи получили повестки. А 46 тысяч прошли медкомиссию. И отправились в учебки.

Считать удобно. Но я думаю, что расклад несколько иной.

27 тысяч сделали все, чтобы повестка до них не дошла. То есть рванули, не дожидаясь повестки.

Еще 27 тысяч, как мой собеседник Юрий, сбежали, получив повестку, не заходя на медкомиссию. На всякий случай.

Из оставшихся 46 тысяч какое-то количество все равно признают непригодными, ибо пальцы и руки не прирастают, как и все остальное. Еще минус тысяч 10.

Ну, и все равно сбегут, поняв, что попали d7af , еще сколько-то. Гадать не стану, но сбегут.

Даже оставшаяся цифра в 36 тысяч человек показательна. И показывает она только одно: воевать на Украине не рвутся. Заявленные 2,5 тысячи добровольцев — это как раз по ведомству психиатров, и являются скорее исключением.

А основное большинство предпочитает захватывать территории и рынки труда в России, Румынии и Венгрии. Поляки не берут, своих хватает.

Вот и выходит, что одним заявлением о предоставлении убежища призывникам из Украины наш президент лишил армию Украины (по моим скромным подсчетам) 54 тысяч бойцов. А это почти 4 дивизии.

По мне, так очень неплохо вышло. 4 дивизии без единого выстрела — это впечатляет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Как Путин уничтожил целую армию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.