Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китай обязал регистрироваться в онлайн-сервисах под реальными именами

  • Китай обязал регистрироваться в онлайн-сервисах под реальными именами
  • Смотрите также:

Власти Китая меняют политику относительно псевдонимов для регистрации на интернет-сервисах, богах, форумах и онлайн мессенджерах. Статья, опубликованная The Wall Street Journal, ссылается на портал China News Service, который отмечает также введение обязательного контроля над соблюдением законодательства. Законопроект вступит в силу с 1 марта текущего года.

Имена, выбранные пользователем, должны соответствовать критериям не только самих интернет-порталов, но и новинок законодательства. Правила запретят использование в качестве псевдонима имена, вводящие в заблуждение, к примеру, имена мировых деятелей или названия СМИ. Имя должно соответствовать политике национальной безопасности, сохранении государственной тайны, предотвращения этнической вражды или дискриминации. Кроме того, под запретом окажутся имена, пропагандирующие порнографию, азартные игры, насилие, террор, распространяющие слухи и предрассудки.
 
Ранее власти всегда откладывали этот вопрос, но для сохранения безопасности китайского интернета правительство приняло решение ужесточить интернет-регулирование. В начале 2015 года уже был введен дополнительный фильтр, отделяющий китайских пользователей от всемирной сети, что привело к запрету доступа китайцев к Twitter, Facebook, YouTube, Instagram, Snapchat и Google, а также онлайн-СМИ.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Китай обязал регистрироваться в онлайн-сервисах под реальными именами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.