Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Филарет наградил сенатора Маккейна орденом

  • Филарет наградил сенатора Маккейна орденом
  • Смотрите также:

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет наградил в ходе встречи в Вашингтоне сенатора от штата Аризона, члена Республиканской партии Джона Маккейна Орденом Святого равноапостольного князя Владимира 1-й степени за поддержку Украины во время Евромайдана и российской оккупации Крыма и Донбасса. Об этом сообщается на сайте УПЦ КП.

Патриарх Филарет обсудил с сенатором Маккейном социально-политическую ситуацию в Украине, а особенно ситуацию на фронте. Патриарх напомнил сенатору Маккейну о долге Соединенных штатов Америки помогать Украине в защите ее Независимости, - сказано в сообщении.

Глава УПЦ КП будет находиться с визитом в Вашингтоне до 6 февраля. За это время он встретится с дипломатами, сенаторами, конгрессменами и украинской общиной США.

По данным сайта УПЦ КП, патриарх уже успел встретиться с послом Украины в США Александром Моциком, благосклонным к Украине конгрессменом от Иллинойса Питером Роскамом и неизменным защитником украинских интересов в Сенате Джоном Маккейном.

Сопровождали Филарета митрополит Переяслав-Хмельницкий и Белоцерковский Епифаний и председатель Приходского совета Украинской православной кафедры Св. Андрея Первозванного Иван Яресько, а также брат министра финансов Украины Наталии Яресько.

В сентябре Маккейн посетил Украину, чтобы заставить правительство США и весь мир сделать так, чтобы предоставить вооружение Киеву. Также сенатор заявил, что Путин хочет заморозить конфликт на значительной территории Украины. При этом сенатор-республиканец Джон Маккейн раскритиковал на своем официальном сайте решение Администрации президента США Барака Обамы, которая отказала президенту Украины Петру Порошенко предоставить оборонительное оружие. По мнению Маккейна, российская агрессия угрожает порядку во всем мире и основам целостной, свободной и мирной Европы. По словам сенатора, отказ в предоставлении оружия может послужить сигналом для потенциальных агрессоров в отношении США.

5 февраля Филарет примет участие в Национальном молитвенном завтраке в Вашингтоне, на котором будет присутствовать президент США Барак Обама.

Филарет во время встречи с представителями американской власти планирует говорить, в частности, о необходимости предоставления украинским войскам современных видов оружия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Филарет наградил сенатора Маккейна орденом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.