Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крах ракетостроения на Украине

  • Крах ракетостроения на Украине
  • Смотрите также:

Отказ Роскосмоса от закупок ракет-носителей Зенит - это проблема выживания не только завода и КБ Южное, это проблема в целом ракетной отрасли Украины, считает бывший гендиректор Днепропетровского Южного машиностроительного завода им. А.М.Макарова Виктор Щеголь.

Отказ от этой программы - это потеря около 50 000 рабочих мест в Украине (с учетом смежных предприятий). Это проблема не только завода и КБ Южное. Это проблема Украины. И звучит она так: быть или не быть ракетной отрасли, - заявил он.

Он отметил, что Зенит - это одна из главных программ Южмаша. В общем объеме на нее приходилось до 70 процентов производства, передает ТАСС.

Чтобы сохранить уникальный потенциал отрасли, необходимо загрузить мощности Южмаша. Должна быть госпрограмма развития отрасли и господдержка. В том же оборонзаказе, анонсированном государством, Южмашу ничего не досталось, - посетовал Виктор Щеголь.

В конце января завод приостановил работу до 2 марта 2015 года. На такие меры руководству пришлось пойти из-за отсутствия государственных заказов. Кроме того, предприятию не хватало комплектующих, а задолженность по зарплате достигла более пяти миллионов долларов.

Сотрудники Южмаша заявляют, что их семьям не на что жить и прибегают к крайним мерам: перекрыли одну из оживленных улиц Днепропетровска. Большую часть персонала отправили в отпуск, остальных перевели на неполную неделю. Многие теперь вынуждены искать иные способы заработка, отмечает телеканал Россия 24.

Ранее официальный представитель Роскосмоса Игорь Буренков сообщил, что Роскосмос больше не будет закупать ракеты Зенит, выпускаемые на днепропетровском Южмаше. По его словам, те спутники, которые планировалось запустить с их помощью, будут доставлены на орбиту с помощью новейших носителей семейства Ангара.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Крах ракетостроения на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.