Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд планирует заочно арестовать зятя Березовского по делу об убийстве

  • Суд планирует заочно арестовать зятя Березовского по делу об убийстве
  • Смотрите также:

Бабушкинский суд Москвы в четверг рассмотрит ходатайство о заочном аресте зятя Бориса Березовского и его делового партнера по делу об организации убийства известного российского бизнесмена, сообщает газета «Коммерсант».

Родственник Березовского Георгий Шуппе и его предполагаемый подельник Михаил Некрич заочно обвиняются в организации убийства основателя сети магазинов «Партия» Александра Минеева в январе 2014 года и мошенничестве с его имуществом.

Минеев, бывший владелец сети магазинов «Партия», погиб в результате покушения в январе прошлого года: по данным следствия, убийца, сидевший в соседнем автомобиле, выпустил в коммерсанта почти целую обойму из автомата. Следствие установило, что к убийству бизнесмена причастны несколько его сотрудников.

«Как пояснили „Ъ“ в правоохранительных органах, 1-й отдел областного ГСУ СКР собрал достаточно доказательств причастности Шуппе и Некрича к организации убийства предпринимателя», — сообщает издание.

Как сообщает газета, следствие уже объявляло их в федеральный розыск, а теперь, когда будет установлено их местонахождение, СКР планирует объявить предпринимателей в международный розыск, чтобы инициировать их выдачу российской стороне. По данным издания, обвиняемые имеют гражданство Швейцарии и Израиля.

Двадцать пятого декабря был задержан фигурант дела об убийстве бизнесмена — один из его топ-менеджеров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Суд планирует заочно арестовать зятя Березовского по делу об убийстве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.