Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В американском штате Флорида арестован мужчина, поймавший пять аллигаторов к ужину

  • В американском штате Флорида арестован мужчина, поймавший пять аллигаторов к ужину
  • Смотрите также:

В американском городе Дебэри на востоке штата Флорида полиция арестовала мужчину, который намеревался приготовить себе ужин из мяса аллигаторов.

Как сообщили СМИ, местному жителю Ричарду Никси удалось самостоятельно поймать и умертвить пять особей этих животных размером до полутора метров. Его интересовали главным образом хвосты аллигаторов, которые являются основным ингредиентом целого ряда блюд, известных во Флориде и популярных среди туристов.

Съесть свою добычу Никси намеревался во время просмотра по телевизору долгожданной игры по американскому футболу. Однако за три часа до начала матча домой к нему пришла полиция.

«Никто не имеет права охотиться на аллигаторов во Флориде, если только он не получил специальной лицензии на это», — заявил представитель природоохранной комиссии штата Грег Уоркман.

Ранее 30-летний Никси уже не раз попадал в поле зрения стражей порядка. Его, в частности, арестовывали за хранение наркотиков, оружия и кражу со взломом.

Мясо аллигаторов особенно популярно в южной части США, где и водятся эти животные. Оно считается не слишком жирным и очень питательным. В пищу употребляют в основном не диких аллигаторов, а особей, выращенных на ферме. Чаще всего их мясо жарят или тушат, а перед этим часто маринуют, чтобы отбить специфический привкус.

Одним из популярных рецептов, в частности, является густой острый суп под названием гумбо, в который нередко добавляют кусочки мяса аллигаторов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В американском штате Флорида арестован мужчина, поймавший пять аллигаторов к ужину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.