Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Барак Обама: противники иммиграционной реформы не учитывают гуманитарных последствий

  • Барак Обама: противники иммиграционной реформы не учитывают гуманитарных последствий
  • Смотрите также:

Президент США Барак Обама заявил, что те, кто противодействует его усилиям, направленным на то, чтобы защитить миллионы нелегальных иммигрантов от депортации, не учитывают «гуманитарные последствия».

В среду 4 февраля президент Обама встретился в Белом доме с шестью молодыми людьми, приехавшими в США в детском возрасте – вместе с родителями-нелегалами.

В 2012 году Барак Обама издал указ, защитивший более миллиона молодых людей от депортации, с тем, чтобы они могли закончить обучение в колледже или открыть свой бизнес в США.

По словам президента, эти люди – «лучшее, что есть у этой страны». Обама подверг критике законопроект, предусматривающий их депортацию, за который уже проголосовала Палата представителей и который в настоящее время находится на рассмотрении в Сенате.

«Я считаю, что это неправильно, – заявил президент. – Я думаю, что в большинстве своем американцы сочли бы это неправильным, будь у них возможность познакомиться с этими молодыми людьми».

Предлагаемые изменения в иммиграционной политике включены в законопроект о выделении почти 40 миллиардов долларов Министерству национальной безопасности. Законопроект также блокирует указ, изданный Обамой в конце прошлого года и призванный защитить от депортации почти пять миллионов иммигрантов, позволив им и далее жить и работать в США.

Обама пообещал наложить вето на этот законопроект, если Конгресс примет его и представит его президенту на подпись. Президент стремится к тому, чтобы бюджет Министерства национальной безопасности был утвержден без каких-либо ограничений в сфере иммиграции. Обама выразил уверенность в том, что Конгресс не обеспечит достаточного количества голосов, чтобы отклонить вето.

Иммиграционная политика – один из самых острых вопросов в США, вызывающих ожесточенные дискуссии. Политические оппоненты Обамы из числа республиканцев обвиняют его в том, что, издавая подобные указы без согласия Конгресса, он превышает свои полномочия главы исполнительной власти.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Барак Обама: противники иммиграционной реформы не учитывают гуманитарных последствий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.