Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Наших олигархов выгоняют из Лондона

  • Наших олигархов выгоняют из Лондона
  • Смотрите также:

В последнее время английские СМИ как с цепи сорвались. Пресса Туманного Альбиона набросилась на наших богатых соотечественников, нашедших приют на берегах Темзы. Видимо, Лондон никак не может найти болевые точки Кремля, надавив на которые можно заставить Россию пойти на уступки при решении украинского кризиса. Поэтому англичане опять вытащили на свет старую идею – нанести главный санкционный удар по так называемым представителям российской элиты. Предполагается, что, после того как этой «элите» наступят на хвост, она отвернётся от В. Путина, и он станет никем, хоть ранее был буквально всем.

Такие планы активно обсуждались западными экспертами ещё летом прошлого года из-за событий на Украине. Но затем всё стихло. И вот новая волна, формальным поводом для которой стало возобновление публичных слушаний по делу об убийстве А. Литвиненко. Мол, доколе эти русские будут убивать друг друга в нашем тихом и спокойном Лондоне. Английская газета The Financial Times утверждает, что ещё недавно подданным Её Величества было плевать на наших олигархов: «истинное отношение британцев к лондонским россиянам представляет собой определённую форму снобизма: эти люди не такие, как мы, так что нет необходимости требовать, чтобы они соответствовали нашим стандартам, нашим законам. В любом случае они просто крадут у собственного государства или убивают друг друга».

Словом, какие-то недочеловеки, не заслуживающие внимания настоящих белых людей. Однако отказываться от их грязных денег лондонский Сити не желал. Но теперь, по версии издания, времена изменились и «Британия должна призвать к ответу российскую клептократическую элиту». Все попытки надавить на далёкий Кремль ни к чему не привели, и Лондон решил отыграться на тех, кто рядом. Причём жертвы будут выбираться по национальному и имущественному признакам. Всех богатеньких выходцев из России англичане заставят отчитаться о своих деньгах. Также Британия намерена закрыть все лазейки и прекратить трюки с финансовой отчётностью, которые позволяли обогащаться этой самой «клептократической элите».

Впрочем, российские эксперты уверены, что дальше запугивания и нескольких показательных процессов дело не зайдёт. Лондон сильно заинтересован в российских «грязных деньгах». Поэтому там так радуются постоянному оттоку капитала из нашей страны. России станет только лучше, если Запад перекроет реки украденных денег. «Режим Путина» лишь укрепится от большего количества финансов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Наших олигархов выгоняют из Лондона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.