Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Петербург: у главы Горизбиркома нашли элитную квартиру

  • Петербург: у главы Горизбиркома нашли элитную квартиру
  • Смотрите также:

Совокупный годовой доход чиновника вместе с супругой при этом составляет 2,5 млн рублей.

Председатель петербургского Горизбиркома Алексей Пучнин в марте 2014 года приобрел в элитном жилом комплексе Парадный квартал квартиру площадью 116,9 кв. м, при этом согласно сайту застройщика минимальная цена квадратного метра в этом комплексе 163 тыс. руб. Об этом сообщает глава петербургского отделения Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Дмитрий Сухарев в своем «живом журнале».

Дмитрий Сухарев подчеркивает, что совокупный годовой доход Алексея Пучнина с супругой составляет около 2,5 млн рублей в год. «Стоимость такой квартиры составляет около 30 млн рублей. Для того чтобы заработать на нее, Алексею Пучнину с женой нужно работать 12 лет, при этом ничего не есть и не пить, а одежду брать в приютах для бездомных», – пишет Дмитрий Сухарев.

Алексей Пучнин сообщил, что квартира в «Парадном квартале» у него, действительно, есть, пишет «Фонтанка.ру». Но, по словам председателя Горизбиркома, куплена она была в октябре 2012 года по инвестиционному договору пополам с собственной тещей, и не в ценах 2015 года, а в ценах 2012 года.

«Эти цены были вдвое ниже тех, что действуют сейчас, – сказал Алексей Пучнин. – Учитывая, что квартира куплена напополам, итоговая сумма, потраченная мною, ровно в четыре раза меньше названной в этой публикации. Кроме того, свою квартиру я ни от кого не прятал и всегда указываю в своих декларациях об имуществе и доходах».

Напомним, Фонд борьбы с коррупцией блогера и оппозиционера Алексея Навального открыл свой филиал в Петербурге осенью 2013 года. Возглавил отделение основатель проекта «Муниципальная пила» Дмитрий Сухарев. «Пила» занималась отслеживанием госзакупок петербургских муниципальных образований, а сам Сухарев уже успел поссориться с руководителями ряда МО, которые обвинили его в отработке заказа некоторых бизнес-структур.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Петербург: у главы Горизбиркома нашли элитную квартиру


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.