Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чиновников Екатеринбурга заподозрили в поддержке Навального

  • Чиновников Екатеринбурга заподозрили в поддержке Навального
  • Смотрите также:

В Екатеринбурге разгорается очередной скандал, связанный с непростыми взаимоотношениями между администрацией муниципалитета и руководством Свердловской области. В этот раз поводом для него стала запланированная на 1 марта акция протеста, инициированная членами городской Общественной палаты нового состава, которых наблюдатели причисляют к сторонникам и последователям Алексея Навального, сообщает 4 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, уже в 2015 году в столице Среднего Урала начнутся работы по обособлению трамвайных путей. К 15 февраля Комитет по транспорту и организации дорожного движения администрации муниципального образования планирует скорректировать городскую программу «Организация транспортного обслуживания населения на 2013-2015 годы». В планах — обособление трамвайных путей поребриками и замена ныне существующей рельсошпальной решетки на специальное монолитное основание для движения современных низкопольных вагонов, которые власти Екатеринбурга намерены приобрести и запустить к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Дело, несомненно, нужное, но без скандала не обошлось. В некоторых местных СМИ уже прошла информация о том, что на поребриках якобы смогут получить деньги сторонники Навального. … уральский сторонник Навального Алексей Беззуб имеет отношение к поставкам гранитных поребриков для дорожного строительства в Екатеринбурге. Папа Алексея Беззуба в беседе с журналистами признался, что поребрики, которые производит возглавляемое им предприятие «Абрамовский гранит», активно используются при дорожном строительстве в Екатеринбурге. Дорожное строительство в столице Среднего Урала, как известно, ведется по заказам мэрии Екатеринбурга, пишут «Вечерние ведомости».

Отметим, Алексей Беззуб является координатором проекта «РосЯма» и мониторит качество строительства и ремонта дорог. В январе он и координатор проекта РосПил Екатерина Петрова вошли в новый состав Общественной палаты Екатеринбурга. А на 1 марта они намечают акцию, в ходе которой собираются задать областным властям вопросы о том, как те борются с кризисными явлениями в экономике.

Некоторые наблюдатели уже посчитали, что за этой акцией стоит администрация города. Впрочем, в комментариях в соцсети Facebook Екатерина Петрова опровергла ангажированность и отметила, что на неё можно прийти и с лозунгами против мэрии, а вопросы областным властям адресованы потому, что именно перед ними поставлена задача разрабатывать антикризисные меры. Напомним, в соответствии с федеральным антикризисным планом каждый регион должен подготовить перечень антикризисных мер к середине февраля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Чиновников Екатеринбурга заподозрили в поддержке Навального


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.