Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

15 человек погибли в столкновениях наркомафии в Мексике

  • 15 человек погибли в столкновениях наркомафии в Мексике
  • Смотрите также:

Столкновения между соперничающими бандами наркоторговцев, а также бои с правоохранительными органами унесли жизни как минимум 15 человек в мексиканском штате Тамаулипас, сообщают местные власти.

По свидетельствам очевидцев, сильные перестрелки были зарегистрированы на дороге между городами Рейноса и Матаморос. Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter даже консул США в приграничном Матаморосе. По данным консула, ряд дорог штата остаются заблокированными в связи с действиями наркомафии.

Глава Матамороса Лети Саласар также сообщила на своей странице в одной из социальных сетей, что в ряде районов города сложилась опасная ситуация. «Поэтому мы просим принять соответствующие меры предосторожности, подразделения различных федеральных сил сейчас работают над восстановлением порядка и безопасности граждан нашего города», — написала Саласар.

Перестрелки между преступниками из разных группировок начались еще в воскресенье и шли до поздней ночи вторника. По неофициальным данным, в столкновениях участвовали бойцы «Картеля залива» и еще двух преступных группировок, борющихся за контроль над путями поставок наркотиков. Как минимум пять бандитов были убиты морскими пехотинцами и полицейскими, прибывшими в район в связи с эскалацией насилия, остальные погибли в перестрелках между самими преступниками.

«Картель залива» является одним из лидеров преступного мира Мексики, разделяющим со своими конкурентами из картеля «Лос-Сетас» сферы влияния в первую очередь на востоке и северо-востоке страны. Штат Тамаулипас является ареной противостояния этих двух группировок в контроле над поставками наркотиков в США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку 15 человек погибли в столкновениях наркомафии в Мексике


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.