Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Получив сердце велосипедиста мужчина вскочил в седло

  • Получив сердце велосипедиста мужчина вскочил в седло
  • Смотрите также:

У 38-летнего мужчины, прошедшего через пересадку сердца, неожиданно возникла любовь к велосипедному спорту. Оказалось, что донорский орган он получил от профессионального велосипедиста. 

Пересадка сердца


Британец Кевин Мэшфорд появился на свет с множественными редкими дефектами сердца. Ему устанавливали три водителя ритма, но однажды мужчина перенес инсульт, едва не оказавшийся фатальным. После этого врачи решили, что Кевин подходит для операции по пересадке сердца, и его фамилию внесли в список ожидания.

 


Пересадка сердца


В мае прошлого года мужчину успешно прооперировали, а вскоре после восстановления он неожиданно почувствовал любовь к велосипедному спорту. Любопытно, что до операции Кевин был совершенно равнодушен к велосипеду, однако, выбравшись их больницы, он почти немедленно вскочил в седло. С тех пор мужчина посвящает этому виду спорта все больше и больше времени.

 


Некоторое время назад Кевин узнал, что его донором был профессиональный велосипедист по имени Джон, который перед смертью согласился передать свое сердце для трансплантации. Кевин не верит в такое совпадение и считает, что любовь к велосипеду передалась ему с донорским сердцем.


Через 7 дней после операции, которая продлилась 13 часов, я уже попросил физиотерапевта принести мне велотренажер в палату, - рассказывает Кевин. – С тех пор я стал крутить педали по 8 минут ежедневно в течение недели. До этого я вообще никогда не ездил на велосипеде, но после у меня появилась неожиданная страсть к этому виду спорта, и теперь я регулярно приезжаю по нескольку миль. А недавно я даже принял участие в заезде длиной в 342 мили от моего дома в Бристоле до Ньюкасла - именно в этом городе мне сделали пересадку сердца. Без нее я умер бы в течение нескольких недель, потому что у меня уже стали отказывать органы. Я очень благодарен моему донору и надеюсь, что моя любовь к велосипедному спорту была бы ему приятна. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Получив сердце велосипедиста мужчина вскочил в седло


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.