Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд рассмотрит жалобу «Голоса» на отказ исключить из списка иноагентов

  • Суд рассмотрит жалобу «Голоса» на отказ исключить из списка иноагентов
  • Смотрите также:

Замоскворецкий суд Москвы 17 февраля рассмотрит жалобу ассоциации в защиту прав избирателей «Голос» на отказ Минюста исключить организацию из реестра иностранных агентов, сообщил РИА Новости юрист Рамиль Ахметгалиев.

'Просим признать решение Минюста, отказавшегося исключить «Голос» из реестра иноагентов незаконным, — сказал Ахметгалиев.

«Голос» с 2000 года занимается общественным наблюдением за выборами по всей стране. В 2013 году ассоциация была оштрафована за то, что отказалась зарегистрироваться «иностранным агентом» (так с 2012 года называются финансируемые из-за рубежа политические НКО, они подлежат обязательной регистрации).

В апреле прошлого года Конституционный суд постановил, что НКО не должна регистрироваться «иностранным агентом», если отказывается принимать финансирование из-за рубежа. Поскольку «Голос» не принял присужденные ему зарубежные правозащитные премии, Мосгорсуд в начале сентября отменил штраф. С другой стороны, через две недели Мосгорсуд признал законным требование столичной прокуратуры к «Голосу» зарегистрироваться в качестве «иностранного агента».

ВИДЕО ДНЯ:


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Суд рассмотрит жалобу «Голоса» на отказ исключить из списка иноагентов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.