Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как выглядит Олимпийский парк спустя год после Игр

  • Как выглядит Олимпийский парк спустя год после Игр
  • Смотрите также:

На этой неделе исполняется год с момента открытия XXII зимних Олимпийских Игр, которые с большим успехом прошли в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. Сейчас олимпийский парк выглядит пустым, а столица Игр-2014 больше похожа на мертвый город.

Корреспонденты «Нового Региона», напомним, отработали всю Олимпиаду-2014, рассказывая своим читателям обо всех самых интересных соревновательных событиях. Игры удались, несмотря даже на свою дороговизну, что признали ведущие мировые СМИ и рядовые болельщики. Для России соревнования стали самыми удачными в истории – российские спортсмены не без помощи натурализованных атлетов завоевали в общей сложности 33 медали, тем самым установив рекорд страны как по общему, так и по числу золотых медалей.

Впрочем, Игры-2014 запомнились не только количеством наград (хотя хроника побед российских спортсменов примечательна), но также многочисленными курьезами, сюрпризами и интересными моментами. После завершения Олимпиады чиновники уверяли, что все построенные объекты будут задействоваться и впредь.

Однако сейчас горный и прибрежный кластеры Игр пустуют. Об этом свидетельствуют фотографии и редкие репортажи российских журналистов, посещающих постолимпийскую территорию. Например, о том, что сейчас происходит в Большом Сочи, рассказывает главный редактор «БлогСочи.ру» Александр Валов, публикуя подборку фотопанорам из парка к годовщине игр. По его словам, по прошествии года Олимпийский парк так и не превратился в туристическую Мекку. «Малочисленные туристы сюда, конечно, приезжают, но, скорее, для того, чтобы поглядеть на то, куда были угроханы миллиардов долларов», – говорит он.

Олимпийские гостиницы и расположенный рядом курортный район Имеретинский с таунхаусами особых признаков жизни не подают, отмечают федеральные СМИ. Пустует также медиацентр, который после Олимпиады использовался лишь дважды, – во время международного экономического форума «Сочи-2014» и Чемпионата мира по шахматам.

Стадион «Фишт», построенный за 800 млн долларов, сейчас реконструируют под футбольную арену к ЧМ-2018. Простаивает и ледовый дворец «Айсберг» (обошелся в 300 миллионов долларов). Также запущенно выглядят и другие спортивные сооружения. Но на них продолжают выделять деньги. «Ледовый дворец «Большой» обошелся бюджету в 300 миллионов долларов. Сейчас государство в лице ФГУП «Юг Спорт» (принадлежит Краснодарскому краю) продолжает тратить на его содержание по 1 миллиону рублей в день – большая часть уходит на поддержание льда», – говорит Валов.

«После гонок «Формула-1», которые обошлись жителям края в 10 миллиардов рублей (с учетом выручки от продажи билетов), Олимпийский парк прекратился в гетто. Теперь здесь кругом одни лишь заборы. Еще годик с таким отношением, и все это превратится в банальную помойку», – резюмирует автор фотоотчета.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Как выглядит Олимпийский парк спустя год после Игр


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.