Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экологи Норвегии предлагают $13тыс за головы охотников

  • Экологи Норвегии предлагают $13тыс за головы охотников
  • Смотрите также:

Норвежские экологи предлагают вознаграждение в 100 тыс. крон ($13 тыс.) гражданам, которые могут предоставить какую-либо информацию о браконьерах, причастных к исчезновению редкого волка.

По мнению учёных, альфа-самка немногочисленной волчьей стаи, названная Фрёйей скорее всего была убита охотниками, ведущими незаконным промысел в местных лесах. Как сообщает телекомпания NRK, на такие выводы наталкивают фотографии с места происшествия, анализ следов и ДНК-тесты.

Волчица Фрёйа пропала в августе 2013 года.

«Охота на волков в нашей стране недопустима, – подчёркивает Ёрьян Хольм, заместитель руководителя экологической организации «Зелёные воины Норвегии», – эти животные – часть местной фауны, на сегодняшний день их и так осталось катастрофически мало».

Зоозащитники предлагают награду в 100 тыс. крон тому, кто поможет им выяснить, что случилось с волчицей.

«В этой стране есть люди, которые не остановятся ни перед чем, чтобы поучаствовать в незаконной охоте на серых хищников. Если кто-нибудь владеет информацией по данному вопросу, ему следует немедленно позвонить нам или в ЭКОКРИМ (агентство, отвечающее за расследование экологических преступлений)», – заявил Хольм.

В настоящее время на территории Норвегии проживает около 30 волков. Кроме того, примерно столько же хищников живёт в районе, прилегающем к норвежско-шведской границе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Экологи Норвегии предлагают $13тыс за головы охотников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.