Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Доля пустых торговых площадей на Тверской улице в Москве в 2014 г достигла 7,5%

  • Доля пустых торговых площадей на Тверской улице в Москве в 2014 г достигла 7,5%
  • Смотрите также:

Наиболее существенная отрицательная динамика наблюдается в топовых торговых коридорах, спрос на помещения которых всегда был ажиотажным. Сегодня многие арендаторы покидают Тверскую улицу, отказываясь от так называемых флагманских магазинов с высокими арендными ставками в пользу точек в популярных торговых центрах с высокими потоками посетителей, - отмечается в пресс-релизе.

 

При этом наблюдается рост вакантности торговых помещений и на других центральных улицах столицы. Например, на 1-й Тверской-Ямской улице доля свободных помещений за 2014 год выросла с 1,5% до 6%, а на Арбате - с 1,5% до 5%, на Садовом кольце - с 6,5% до 9%, добавляется в пресс-релизе.

 

С учетом прогнозируемого снижения спроса на торговые помещения можно ожидать дальнейший рост уровня вакантных площадей, как в сегменте стрит-ритейла, так и в торговых центрах. Причем рост вакантности не будет равномерным для всего рынка: если для успешных востребованных ТЦ доля вакантных площадей вряд ли превысит 5-10%, то для менее популярных объектов, которые имеют ошибки в концепции и/или концептуально устарели, можно прогнозировать вакансии на уровне 15-30%, - приводится в сообщении слова управляющего партнера компании Константина Ковалева.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Доля пустых торговых площадей на Тверской улице в Москве в 2014 г достигла 7,5%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.