Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Польше протест шахтеров перерос в беспорядки

  • В Польше протест шахтеров перерос в беспорядки
  • Смотрите также:

В Польше более тысячи человек приняли участие в беспорядках перед зданием Ястшембской угольной компании, где с прошлой недели продолжается протест шахтеров, передает Polskie Radio.

Во время беспорядков произошли также столкновения с полицией, в результате чего десять человек были арестованы, а некоторые – получили ранения. Как сообщается, многие из протестующих находились под воздействием алкоголя. Ситуация была взята под контроль правоохранителями после применения дубинок и гладкоствольного оружия.

В беспорядках принимали участие не только шахтеры, но также футбольные хулиганы, которые закрывали свои лица, сообщила представитель полиции города Ястшембе-Здруй Магдалена Шуст. По ее словам, протестующие бросали в сторону полиции тротуарную плитку, стеклянные бутылки и петарды.

Лидеры профсоюзов дистанцировались от этих событий. На данный момент ситуация находится под контролем. Однако протесты на шахтах обостряются из-за отсутствия эффективных переговоров.

В пяти шахтах Ястшембской угольной компании 28 января утром началась забастовка - шахтеры приостановили добычу угля. Бастующие выдвигают пять требований, в частности, отказ от плана экономии, отказ от увольнения девяти лидеров профсоюзов, и самое главное требова 10453 ние – смена правления компании.

Напомним, более тысячи шахтеров в четырех шахтах в районе польской Селезии, которые находятся под угрозой ликвидации, устроили забастовку под землей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Польше протест шахтеров перерос в беспорядки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.