Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Австрийский священник в 81 год может сесть за решётку

  • Австрийский священник в 81 год может сесть за решётку
  • Смотрите также:

Бывший австрийский священник приговорен к 12 годам тюремного заключения за сексуальное и физическое насилие над более чем 24 своими учениками. Высший земельный суд в Линце на этой неделе подтвердил вину 81-летнего пресвитера.

В период с 1967 по 1996 годы Август Михайлович возглавлял католическую школу-интернат при аббатстве Кремсмюнстер в Верхней Австрии.

Используя свою власть и полную беззащитность жертв, священник регулярно избивал учащихся не только руками и ногами, но также бычьим кнутом (плётка, свитая из множества тонких полосок кожи, которая использовалась ковбоями как оружие). Преподобный отец даже разработал свой «фирменный» двуручный удар по голове – это было особенно убедительное средство в борьбе с непокорными школьниками. Известны эпизоды, когда священник наставлял на своих подопечных заряженное ружьё, а один раз, он под угрозой наказания велел нескольким ученикам избить товарища, оставив эту жестокую расправу без последствий.

Кроме того, Михайлович признан виновным в сексуальном надругательстве над 15 подростками во время своего пребывания на посту главы школы.
 В ноябре прошлого года 81-летний священник обратился в Верховный суд с просьбой отменить вынесенный ему в 2013 году приговор о 12-летнем тюремном заключении, ссылаясь на истечение срока давности преступления. Однако получил отказ.

Специальный эксперт, назначенный судом должен определить, в состоянии ли обвиняемый отбывать наказание.

На слушании своего дела, Михайлович появился в простом тёмном костюме, он шёл медленно, опираясь на трость.

«Я теперь не всё пониманию, – обратился он к главному судье в начале заседания, – и если сразу не смогу ответить на ваши вопросы, будьте, пожалуйста, со мной терпеливы. Я очень слаб».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Австрийский священник в 81 год может сесть за решётку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.