Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Производители памперсов и косметики поднимут цены в РФ на 50%

  • Производители памперсов и косметики поднимут цены в РФ на 50%
  • Смотрите также:

Иностранные производители памперсов, косметики и бытовой химии уведомили российских ритейлеров о повышении цен до 50%

Шведская SCA (торговые марки Libero, Libresse, Zewa), американская Kimberly-clark (Huggies, Kleenex, Kotex), а также дистрибутор японских подгузников Merries - ГК «Градиент» уже подняли отпускные цены примерно на 15-25%, передает ТАСС заявление X5 Retail Group.

Представитель торговой сети «Дикси» также рассказал о том, что Kimberly-clark уведомила компанию о повышении закупочных цен с 15 января от 10%.

Кроме того, американская Procter&Gamble (торговые марки Ariel, Tide, Fairy, Blend-a-med, Pampers, Always, Head&Shoulders) уведомила торговые сети «Дикси», Metro и X5 о планируемом повышении цен на продукцию компании с марта 2015 года. «Компания уведомила сеть о грядущем повышении цен от 25% с 7 марта на ассортимент, представленный в сети», - заявили в «Дикси».

«Предлагаемый компанией рост цен составляет двузначные цифры: конкретный размер зависит от вида продукции. Мы ведем переговоры с поставщиками, в том числе и с P&G, и тщательно проверяем аргументацию и уровень увеличения цен для конкретных категорий товаров. В случае, если P&G не сможет обосновать предлагаемые повышения цен, мы готовы пересмотреть объем нашего сотрудничества и ассортимент продукции этого поставщика в нашей сети», - подчеркнули в Metro.

«P&G уже предупредили нас, что с 7 марта, в том числе на памперсы, поднимут цены на 29,9-49,9%. Но мы пока не принимаем этого повышения. Будем вести переговоры», - добавили в X5, отметив, что увеличение цен объясняют изменением макроэкономической ситуации, подорожанием сырья и упаковочных материалов, внутренней конъюнктурой рынка.

Источник в еще одном крупном российском ритейлере рассказал о том, что ряд производителей косметики и бытовой химии устно уведомили сеть об увеличении цен с марта в связи с девальвацией рубля. Официальные письма должны быть получены компанией на этой неделе, в них будут указаны размер, срок, а также причины такого повышения.

Сами производители не смогли оперативно предоставить комментарии по этому вопросу.

Напомним, ранее во вторник премьер-министр Росси Дмитрий Медведев сообщил, что правительство не станет пока регулировать цены на потребительском рынке, однако будет продолжать следить за ситуацией.

До этого некоторые СМИ сообщили, что с февраля в России ожидается рост цен на многие потребительские товары и услуги.

Глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что прокуратура в связи с непростыми экономическими условиями должны отслеживать процессы ценообразования на топливо, продовольствие и лекарства, а также реагировать на нарушения при выплате зарплат и социальных пособий. После этого сотрудники Генпрокуратуры заявили о намерении провести новые проверки уровня цен в стране.

В свою очередь вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что российское правительство может внести поправки в закон о торговле, чтобы обеспечить максимальную прозрачность сетей и не допустить всплеска цен.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Производители памперсов и косметики поднимут цены в РФ на 50%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.