Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ужесточение наказания для убийц собак одобрили во втором чтении

  • Ужесточение наказания для убийц собак одобрили во втором чтении
  • Смотрите также:

Петербургские депутаты решили обратиться в Госдуму c предложением ужесточить Уголовный кодекс РФ в отношении так называемых догхантеров. Как передает корреспондент Росбалта, сегодня федеральная инициатива была одобрена ЗакСом во втором чтении. Теперь соответствующее постановление будет направлено в федеральный парламент.

Документ разработала фракция Единая Россия. По информации депутатов, с 2010 по 2013 год на территории Петербурга жертвами массовых отравлений стали тысячи собак, а в 2014 году отмечалось увеличение числа таких случаев.

В соответствии с действующим законодательством, массовое отравление животных не является уголовно-наказуемым деянием, так как не образует состава преступления. Поэтому единороссы призвали дополнить 245 статью УК РФ (Жестокое обращение с животными) частью, в которой обозначено наказание за умышленное умерщвление животных.

Однако на стадии второго чтения депутат Виталий Милонов внес поправку, которую он объяснил пожеланиями ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Формулировка умышленное умерщвление животных теперь исключена из документа. В нем осталось лишь наказание за уничтожение животных общеопасным способом.

Предполагается, что оно должно наказываться штрафом от 80 до 100 тыс. рублей, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года. Также статьей предусмотрено ограничение свободы до года или арест на срок до 6 месяцев.

Ранее петербуржцы неоднократно сообщали, что по городу в местах выгула животных разбросана отрава. По словам очевидцев, опасаться надо розовых пятен на снегу — якобы это вещество изониазид, применяемое для умерщвления собак. В медицине этот препарат используют для лечения туберкулеза, однако в завышенных дозах он может вызвать смерть животного.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ужесточение наказания для убийц собак одобрили во втором чтении


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.