Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Врачи связали вес человека с его семейным положением

  • Врачи связали вес человека с его семейным положением
  • Смотрите также:

Исследователи из Университета Штата Огайо, США, поделились своими наблюдениями относительно причин колебаний веса у людей. Ученые пришли к заключению, что одной из вполне вероятных причин изменений в массе и объемах тела у мужчин и женщин может быть их семейный статус.

 

лишний вес в браке

 
Авторы исследования утверждают: между весом человека и его семейным положением существует непосредственная связь. По крайней мере в том, что касается увеличения веса, возникновения полноты и ожирения, такая зависимость проявляет себя достаточно убедительно.
 
«Женщины набирают вес, когда выходят замуж, а мужчины – когда разводятся», - пояснил руководитель исследовательской группы профессор социологии Чжэньчао Цянь. К такому мнению его подтолкнул анализ ряда исследований по изучению поведения и образа жизни 10 000 человека в период с 1986 по 2008 год.
 
По словам соавтора профессора Цяня, многие женщины с удивлением для себя обнаруживают, что семейная жизнь меняет их фигуру отнюдь не в лучшую сторону. Однако, поясняет эксперт, ничего удивительного в этом как раз и нет. Прибавка в весе и растущая в ширину талия у замужних дам обусловлена характерными переменами в стиле их жизни. Женщины погружаются в семейные хлопоты, которые не оставляют времени на занятия фитнесом и тщательный уход за собой, как раньше. Кроме того, с жизнью в браке связано появление тех стрессовых ситуаций, которых раньше не было, а большинство женщин справляются со стрессами с помощью вкусной еды и сладостей.
 
«С другой стороны, исследования показывают, что женатые мужчины ведут более здоровый образ жизни, благодаря контролю жен, поэтому легче поддерживают вес. Соответственно, после развода они полнеют», – говорит профессор Цянь.
В целом же, считают специалисты, для людей обоего пола, прибавка или снижение веса связана с психологическими проблемами, вызванными изменением семейного статуса. Вступление в брак является очень серьезным шагом в жизни человека. Его привычное существование прекращается и начинается новое, которое налагает на него определенные обязательства и нагрузки, повышает градус ответственности и тревожности. Все это влечет за собой и изменения в питании – многие начинают элементарно больше есть, например, за компанию с супругом или детьми, или чтобы снять психологическое напряжение. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Врачи связали вес человека с его семейным положением


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.