Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Во время атаки Хизбаллы в Раджар сняли флаг Израиля

  • Во время атаки Хизбаллы в Раджар сняли флаг Израиля
  • Смотрите также:

Жители деревни Раджар, подвергшейся минометному обстрелу во время атаки Хизбаллы в районе Хар Дов на прошлой неделе рассказали, что со здания местного совета был сорван израильский флаг. 

В результате обстрела два жителя деревни были легко ранены шрапнелью. Остальные несколько часов просидели в убежищах. 

Глава местного совета Раджар, Ахмед Фатли рассказывает, что жители возмущены тем, что флаг был сорван. Фатли говорит: В пятницу флаг вернули на место. Флаг развевается над деревней с 1973 года. Это позор, что его сняли. Это - пересечение красной черты.

Фатли говорит: Я не знаю, что произошло. Я бегал и размещал детей по убежищам. Может флаг ветром сорвало. Может, кто-то воспользовался ситуацией. Я всегда сижу в моем кабинете под израильским флагом. В моем офисе - израильский флаг, на стене - портреты президента и премьер-министра. 

Раджар - алавитская деревня, зажатая между Израилем, Ливаном и Сирией. После выхода ЦАХАЛа из Ливана в 2000 году Раджар был объявлен закрытой военной зоной, в которую имеют доступ только ее жители. 

Раджар - единственная в Израиле алавитская деревня. Она была захвачена, вместе с четырьмя друзскими деревнями, во время Шестидневной Войны. Алавиты согласились с суверенитетом Израиля и имеют израильское гражданство. 

Доктор Мустафа Аббаси, историк из колледжа Тель Хай объясняет сложное положение этой маленькой общины: Из-за того, что они изолированы, из-за того, что речь идет об очень маленькой общине, отношения с государством очень отличаются от отношений друзов с Государством Израиль. Естественно, они в гораздо более уязвимом положении. Они не чувствуют никакой поддержки. Они - очень замкнутая и консервативная община. 

По решению ООН, разграничительная голубая линия должна была пройти прямо по центру деревни. Жители с этим не согласились, и голубая линия осталась воображаемой, и не стала физическим разделяющим барьером. 

Раджар стал единственной алавитской деревней, подвергшейся обстрелу со стороны Хизбаллы. В Сирии Хизбалла воюет за сохранение алавитского режима Башара Асада.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Во время атаки Хизбаллы в Раджар сняли флаг Израиля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.