Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Двойные стандарты по-европейски

  • Двойные стандарты по-европейски
  • Смотрите также:

Запад продолжает демонстрировать жесткую политику по отношению к России. Решение ПАСЕ лишить российскую делегацию права голоса стало еще одним подтверждением европейской политики двойных стандартов, пишет Izvestiya (30.01). Если ПАСЕ принимает такое решение из-за «оккупации» Россией части Украины, то почему эта же организация закрывает глаза на такой же факт оккупации одним государством-членом СЕ — Арменией — 20% территории другого государства, тоже члена СЕ, Азербайджана, задается вопросом газета.

В Москве считают, что после вердикта ПАСЕ необходимо принимать кардинальные решения об участии в этой организации. Речь идет, в том числе, о прекращении выплат взносов за членство в ПАСЕ, которые составляют примерно 32 миллиона евро в год. Это больше 10% бюджета организации. Решение ПАСЕ ставит на повестку дня вопрос о выходе России из Совета Европы вообще, заключает издание.

Со сходных позиций выступает «Новое время» (30.01). Европа вновь наказывает и милует в зависимости от политического заказа и конъюнктуры. Причем украинские власти по указке своих заокеанских руководителей сделали все, чтобы Европа избрала именно такой путь, подчеркивает газета. Но если ПАСЕ и ЕС разглядели в России «агрессора», хотя она всего лишь защищает свои национальные интересы, то они же в упор не хотят видеть реального агрессора — Армению, которая проводит агрессивную политику в отношении Азербайджана уже более 20 лет и не собирается от нее отказываться. «Подобные двойные стандарты и необъективность, в конечном счете, обернутся против самой ПАСЕ, против самой Европы».

Россия может принять решение о выходе из ПАСЕ и Совета Европы ради сохранения репутации Владимира Путина, допускает Olaylar (30.01). Однако, по оценке эксперта издания, это не принесет сторонам никаких результатов — просто закроется «окно переговоров».

Комментируя угрозу отключения России от международной системы межбанковских переводов SWIFT в рамках очередной волны санкций, Olaylar (27.01) отмечает, что в таком случае Россия будет вынуждена оплачивать закупаемые товары и услуги золотом. И Кремль готовится к этому. Издание напоминает, что в такой же ситуации оказался когда-то Иран.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Двойные стандарты по-европейски


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.