Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Люди готовы меньше жить, чтобы не пить таблетки

  • Люди готовы меньше жить, чтобы не пить таблетки
  • Смотрите также:

Американские исследователи установили, что далеко не все люди согласны ежедневно пить таблетки от сердца для профилактики опасных болезней. Около трети вместо этого предпочли бы прожить меньше. 

Таблетки


Должны ли все пожилые люди ежедневно пить таблетки для профилактики инфаркта? Это довольно сложный вопрос, если учесть, что ряд экспертов считают, к примеру, ежедневный прием аспирина неподходящим для каждого человека. Некоторые исследователи продолжают искать пути создания универсальных политаблеток против всех сердечно-сосудистых болезней для определенных групп населения.


Но следует ли принимать такие таблетки для того, чтобы прожить подольше, и как много людей согласны на это пойти? Ученые из Калифорнии и Северной Каролины получили по электронной почте письма более тысячи человек старше 50 лет. Все они отвечали на гипотетический вопрос о том, каким периодом в конце своей жизни они согласны пожертвовать, для того, чтобы не принимать ежедневно таблетки для профилактики инфаркта и других сердечно-сосудистых болезней.


Примерно две трети респондентов заявили, что не собирается жертвовать ни одним днем своей жизни, поэтому они будут пить таблетки. А вот каждый третий из опрошенных выразил готовность прожить меньше. При этом 21% заявили, что готовы пожертвовать от недели до года своей жизни, чтобы не принимать таблетки. Более 8% согласны отдать за отказ от таблеток два года жизни. Как считают авторы исследования, этот вопрос больше демонстрируют практическое неудобство для людей, которое создают таблетки, чем опасения по поводу их побочных эффектов. Многим просто не хочется пить какие-то лекарства каждый день до конца жизни. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Люди готовы меньше жить, чтобы не пить таблетки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.