Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правительство готово обсудить инициативу Навального

  • Правительство готово обсудить инициативу Навального
  • Смотрите также:

Фонд борьбы с коррупцией заявил, что правительство приняло к рассмотрению инициативу о внесении в УК статьи, предполагающей ответственность за незаконное обогащение.

Как сообщается на сайте Алексея Навального, фонд получил официальное уведомление о том, что экспертная группа под началом министра Михаила Абызова, курирующего проект «Открытое правительство», рассмотрит предложение общественности уже 9 февраля. Напомним, что сбор подписей за данную инициативу завершился в начале декабря прошлого года, ее поддержали более ста тысяч граждан.

Как ранее писал Коммерсантъ, статья 20 Конвенции ООН против коррупции ждет ратификации уже почти пять лет — с марта 2010 года. С инициативой включить эту норму в Уголовный кодекс тогда выступала думская фракция коммунистов. В апреле 2013 года КПРФ также проводила сбор подписей под данной инициативой, однако, несмотря на то, что было собрано необходимое количество голосов и соответствующий документ поступил к спикеру ГД Сергею Нарышкину, дальнейшего развития эта история не получила.

«Ну хорошо, примут они эту статью, и что? Ведь зак 10805 оны же не работают. Все равно никого не накажут», — пессимистически настроен Invi Sible.

«Отличная работа. Профессиональный подход. Именно такие нужны чиновники, депутаты, члены правительства. Голосуем за Партию Прогресса в 2016 году!» — воодушевлен Sergey.

«Надо подумать о сборе подписей за проведение референдума в случае отказа в рассмотрении инициативы», — предлагает Виталий Жерносек .


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Правительство готово обсудить инициативу Навального


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.