Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия в перекрестии прицела

  • Россия в перекрестии прицела
  • Смотрите также:

Атака Вашингтона против России переходит от абсурда к безумию.

Новый глава Наблюдательного совета по международному вещанию Эндрю Лак объявил российское информационное агентство, Russia Today, которое вещает на многих языках, террористической организацией, равной «Боко Харам» и «Исламскому государству», а «Standard and Poor’s» только что понизило кредитный рейтинг России до «мусорного» уровня.

Сегодня «RT International» взяло у меня интервью об этих безумных событиях.

В прежние времена, когда Америка ещё была страной в здравом уме, обвинение Лака привело бы к тому, что его осмеяли бы, и он лишился должности. Он вынужден был бы уйти в отставку и исчезнуть из публичной жизни. Сегодня  в воображаемом мире, созданном западной пропагандой, утверждение Лака воспринимается всерьёз. Определена ещё одна террористическая угроза – RT.  (Хотя и «Боко Харам», и ИГИЛ применяют террор, строго говоря, это политические организации, стремящиеся к власти, а не террористические организации, но это различие выше понимания Лака. Да, я знаю. Тут можно было бы хорошо пошутить о том, чего Лаку не хватает. Насчёт подходящей фамилии и всё такое)*.

Тем не менее, в чего бы Лаку ни хватало, я сомневаюсь, что он верит в своё нелепое утверждение, что RT – террористическая организация. Так в чём его игра?

Ответ в том, что западные пресс-титутки  СМИ, став министерствами пропаганды для Вашингтона, создали обширный рынок для RT, Press TV и  Al Jazeera.  Когда всё больше и больше людей в мире обращаются к этим более честным  новостным источникам, возможности Вашингтона фабриковать объяснения в свою пользу сократились.

В частности, RT имеет обширную западную аудиторию. Контраст между правдивыми репортажами RT и враньём, распространяемым американскими СМИ, подрывает контроль Вашингтона над интерпретацией событий. Терпеть это больше невозможно.

Лак послал сигнал RT. Звучит он так: заткните фонтан; прекратите говорить то, что отличается от нашей линии; прекратите оспаривать факты, как их устанавливает Вашингтон, а пресс-титутки СМИ о них сообщают; вставайте в наш строй, а не то – берегитесь.

Другими словами, «свобода слова», которую рекламируют Вашингтон и его европейские, канадское, австралийское государства-марионетки, означает: свобода слова – для пропаганды и лжи Вашингтона, но не для правды. Правда – это терроризм, потому что правда – главная угроза для Вашингтона.

Вашингтон предпочёл бы избежать этого затруднения, на самом деле прикрыв RT, как его вассал, Британия, сделала с Press TV. Вашингтон просто хочет заставить замолчать RT. Послание Лака RT заключается вот в чём: самоцензура.

По моему мнению, RT уже снижает планку в освещении и донесении информации, как и «Аль-Джазира». Оба новостных агентства понимают, что они не могут быть слишком откровенными, по крайней мере,  не слишком часто или не в слишком многих случаях.

Я часто задавался вопросом, почему российское правительство позволяет 20% российских СМИ функционировать как вашингтонской «пятой колонне» внутри России. Подозреваю, что главная причина в том, что, терпя наглую вашингтоновскую пропаганду внутри России, российское правительство надеется, что некоторая основанная на фактах информация может быть донесена в США с помощью RT и других российских новостных агентств. 

Эти надежды, как и другие надежды русских относительно Запада, скорее всего, в конце ждёт разочарование. Если RT будет закрыта или ассимилирована западными проституированными СМИ, об этом ничего не скажут, но если российское правительство прикроет вашингтонских агентов, а все они беззастенчиво врут, в российских СМИ – мы постоянно будем слышать о злых русских, подавляющих «свободу слова». Запомните, единственная допустимая «свобода слова» – это вашингтонская пропаганда.

Только время покажет, предпочтёт ли RT, чтобы её закрыли за то, что она говорит правду, или она добавит свой голос к вашингтонской пропаганде.

* * *

Другой темой интервью было понижение кредитного рейтинга России до «мусорного» уровня.

Понижение рейтинга агентством «Standard and Poor’s» без всякого сомнения, шаг политический. Он подтверждает  то, что мы уже знаем, а именно что американские рейтинговые компании – коррумпированные политические предприятия. Помните рейтинг «инвестиционный уровень», которые американские рейтинговые агентства давали явно субстандартному мусору?  Этим рейтинговым  агентствам платит Уолл-Стрит; как и Уолл-Стрит,  они служат американскому  правительству.

Взгляд на факты помогает установить политический характер этого решения. Не ждите, что коррумпированная американская финансовая пресса будет смотреть на факты. Но на них прямо сейчас посмотрим мы.

Конечно, мы поместим эти факты в контекст ситуации с долгом США.

Согласно счётчику долга, доступному в режиме он-лайн, государственный долг России в процентах от российского ВВП составляет 11%. Американский государственный долг в процентах от ВВП составляет 105%, почти в 10 раз больше. Мы с соавторами, Дэйвом Кранцлером и Джоном Уильямсом, показали, что, если считать правильно, американский долг в процентах к ВВП гораздо больше, чем официальные данные. 

Российский государственный долг на душу населения равен 1 645 долларов США.

Американский государственный долг на душу населения равен  56 952 долларов США.

Размер российского государственного долга равен 235 миллиардов долларов, менее чем четверть триллиона.

Размер американского государственного долга равен 18 триллионам, в 76.6 раз больше, чем российский долг.

Представим это в перспективе: согласно «долговым часам», ВВП США равен 17.3 триллионов, ВВП России равен 2.1 триллионов долларов. Отсюда, ВВП США в 8 13f5b раз выше, чем российский ВВП, однако американский госдолг в 76.6 раз больше, чем российский долг.

Ясно, что это американский кредитный рейтинг должен быть понижен до «мусорного» уровня. Но этого случиться не может.  Любое американское кредитное агентство, которое скажет правду, будет закрыто и наказано. Не имеет значения, насколько абсурдным будет обвинение. Рейтинговые агентства будут виновны как антиамериканские, террористические организации, подобно RT, и так далее, и тому подобное, и они это знают. Никогда не ожидайте правды ни от кого из обитателей Уолл-Стрита.  Они лгут,  чтобы жить.

Согласно этим данным,

По состоянию на январь 2013 года США должны России 162.3 миллиарда долларов. Поскольку российский государственный долг составляет 235 миллиардов долларов, 69% российского государственного долга покрывается долговыми обязательствами США перед Россией.

Если это российский кризис, то я – Александр Македонский.

Поскольку  Россия имеет достаточно долларовых авуаров, чтобы покрыть полностью свой национальный долг, да ещё пару сотен миллиардов долларов останется, какие у России проблемы?

Одна из проблем России – её Центробанк. По большей части, российские экономисты – те же самые некомпетентные либералы, что существуют и в западном мире. Российские экономисты очарованы своими контактами с «превосходящим» Западом и престижем, который, как они воображают, дают им эти контакты. До тех пор пока российские экономисты соглашаются с западными,  они получают приглашения  на зарубежные конференции. Эти российские экономисты де-факто – американские агенты, понимают ли они это или нет.

Сейчас российский Центробанк растрачивает огромные российские золотовалютные резервы, чтобы выдержать  западную атаку Запада  на рубль.  Это дурацкая игра, в которую не должен играть ни один Центробанк.  Российский Центробанк должен вспомнить, или изучить, если не знает, атаку Сороса на Банк Англии.

Российские золотовалютные резервы должны использоваться для погашения значительного государственного долга, тем самым сделав Россию единственной страной в мире, не имеющей государственного долга. Оставшиеся доллары должны быть сброшены во время  скоординированных с Китаем шагов по обрушению доллара, основы могущества американского империализма.

Кроме того, правительство России должно объявить, что его ответом на экономическую войну,  которую ведёт против России вашингтонское правительство и рейтинговые агентства с Уолл-Стрит, это отказ платить по своим долговым обязательствам западным кредиторам. России терять нечего, поскольку она и так уже отрезана от западных кредитов американскими санкциями. Российский дефолт вызовет ужас и кризис европейской банковской системы, а это как раз то, чего Россия хочет, для того чтобы прекратить поддержку Европой американских санкций.

По моему мнению, неолиберальные экономисты, контролирующие российскую экономическую политику, – гораздо большая угроза суверенитету России, чем экономические санкции и американские ракетные базы. Чтобы пережить противостояние с Вашингтоном,  Россия отчаянно нуждается в людях, которые не испытывают романтических чувств к  Западу.

Драматизирую ситуацию: если президент Путин предоставит мне российское гражданство  и позволит мне назначить Майкла Хадсона и Наоми Принс моими заместителями,  я возьму на себя управление российским Центробанком и выведу Запад из игры.

Но это потребует от России взять на себя риски, связанные с победой. Атлантисты-интеграционисты в российском правительстве хотят победы для Запада, а не для России. Страна, где измена проникла внутрь  самого правительства,  имеет пониженные шансы против Вашингтона, игрока, полного решимости.

Ещё одна «пятая колонна». Действующая против России изнутри, это финансируемые Германией и США НПО. Эти американские агенты  маскируются под  «правозащитные организации», под «организации по защите прав женщин», «демократические организации» и другими разнообразными названиями, которые восходят к веку политкорректности и неоспоримы.

Ещё одна угроза для России исходит от процента российской молодёжи, вожделеющей развратной культуры Запада. Сексуальная вседозволенность, порнография, наркотики, эгоцентризм. Это культурные предложения Запада. И, конечно, убийство мусульман.

Если русские хотят убивать людей для забавы и укреплять американскую гегемонию над собой и миром, они должны поддерживать «атлантистскую интеграцию» и отвернуться от российского национализма. Зачем быть русскими, если вы можете быть американскими рабами?

Что может быть лучше для американских неоконов, чем получить поддержку вашингтонской мировой гегемонии со стороны России? Вот что поддерживают неолиберальные российские экономисты и «европейские интеграторы». Эти русские хотят быть американскими рабами для того, чтобы быть частью Запада и чтобы им хорошо платили за их предательство.  

Когда мне задавали обо всём этом вопросы на RT, ведущий пытался противопоставлять обвинениям  Вашингтона факты. Поразительно, что российский журналист не понимает, что факты тут ни при чём. Российские журналисты, которые не зависят от американских подачек, думают, что факты что-то значат в спорах о действиях России. Они думают, что убийства мирных людей украинскими нацистами, которых поддерживают американцы, это факт. Однако, конечно, ни одного из таких  фактов  не существует в западных СМИ. В западных СМИ русские, и только русские, ответственны за насилие на Украине. 

Сценарий Вашингтона состоит в том, что намерение злого Путина – восстановить Советскую империю, что и является причиной конфликта.   Это линия, которой придерживаются западные СМИ, не имеющая отношения  ни к каким фактам. 

По моему мнению, Россия – в серьёзной опасности. Русские полагаются на факты, а Вашингтон делает ставку на пропаганду.  Для Вашингтона, факты значения не имеют. Голосов русских мало по сравнению с голосами Запада.

Недостаточностью голоса Россия обязана самой себе. Россия предпочла жить в мире, контролируемом американскими финансовыми, юридическими и телекоммуникационными агентствами. Жизнь в таком мире означает, что единственный голос – это голос Вашингтона. 

Почему Россия соглашается на такое стратегически невыгодное положение – загадка. Но в результате этой стратегической ошибки, Россия – в невыгодном положении.

Если принять во внимание влияние, которым обладает Вашингтон в самом российском правительстве, среди экономически могущественных олигархов и государственных служащих со связями на Западе, а также в российских СМИ и среди российской молодёжи, при сотнях финансируемых США и Германией НПО, которые могут вывести русских на улицы протестовать против какой-либо защиты России, существование России как суверенного  государства вызывает сомнения.  

Американские неоконсерваторы беспощадны. Их российские оппоненты ослаблены успехом западной пропаганды в стиле холодной войны внутри самой России – пропаганды, изображающей Соединённые Штаты спасителями и будущим человечества.

Тьма из  Америки Саурона продолжает расползаться, захватывая мир.

Примечание:

* – lack по-английски недостаток, нужда; отсутствие (чего-л.).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия в перекрестии прицела


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.