Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Трогательная забота США об интересах отдельных тайцев

  • Трогательная забота США об интересах отдельных тайцев
  • Смотрите также:

В своей статье обозреватель НВО Тони Карталучи отмечает, что планы США по возвращению Таиланда в зону своего влияния окончились ничем, равно как и устроенные Вашингтоном беспорядки в Гонконге.

Не случайно помощник госсекретаря США по вопросам Восточной Азии Дэниэл Рассел в нелестной манере отозвался о перевороте, который привел к свержению прозападного премьер-министра Иинглак Чиннават, которая была уличена в многочисленных случаях коррупции. Господин Рассел выразил свою озабоченность тем фактом, что «многие тайцы» чувствуют себя «оставленными за бортом политического процесса в государстве», а потому необходимо «расширить их представительство в государственных органах».

Сторонники опального премьер-министра и ее брата – миллиардера Таксина Чиннавата не раз использовали подобные лозунги для оправдания террористических атак в Таиланде и устранения политических оппонентов. Однако представители Белого дома считают, что никакая жертва не может быть слишком большой, для того чтобы «определенные тайцы» получили политическое представительство во власти. А потому попытки дестабилизации Таиланда, уверен автор, будут продолжаться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Трогательная забота США об интересах отдельных тайцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.