Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жертв диабета охватила эпидемия диабулемии

  • Жертв диабета охватила эпидемия диабулемии
  • Смотрите также:

В некоторых странах мира отмечается эпидемия диабулемии, при которой жертвы диабета намеренно пропускают жизненно необходимые для них уколы инсулина, чтобы похудеть. Таким образом, они рискуют потерей волос, слепотой и даже жизнью. 

Диабулемия


23-летняя жительница английского графства Западный Суссекс Стейси Уильямс потеряла почти два килограмма за неделю, когда перестала делать себе уколы инсулина. Отказ от жизненно необходимых инъекций позволил ей похудеть, но едва не привел к смерти. В течение шести лет она манипулировала собственным весом, сокращая интенсивность уколов инсулина и придерживаясь экстремально опасной диеты. Подобную тактику некоторые специалисты называют диабулемией, что представляет собой сочетание слов диабет и булимия. Сегодня Стейси настолько слаба, что не может подняться по лестнице, у нее перманентное повреждение зрения и залысины на голове, однако она надеется, что ее история поможет предотвратить аналогичные случаи у других людей.


Мне поставили диагноз диабет первого типа в 6 лет, поэтому я должна была проходить через регулярные инъекции инсулина для контроля уровня сахара, - рассказывает девушка. - Это влияет на то, сколько упражнений ты можешь делать, и какую пищу употреблять. Меня дико травили в школе, называли китом, из-за чего у меня возникала депрессия. В 17 лет я начала пропускать уколы инсулина, и вскоре поняла, что худею. Я провела некоторые исследования и узнала, что это распространенная практика среди диабетиков, которые хотят избавиться от лишнего веса. Я понимала, что это может сделать тебя очень больной, но на пике депрессии меня не волновало будущее, а только настоящее. Мне даже казалось, что если я попаду в больницу, то это будет лучше, чем школьная травля.


По мнению исследователей, примерно три четверти диабетиков страдают от негативного образа собственного тела, поэтому многие из них мечтают его улучшить. Отказ от уколов инсулина очень опасен, так как он может привести к нарушению работы различных органов, проблемам с сердцем и остеопорозу, не говоря о более печальных последствиях. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Жертв диабета охватила эпидемия диабулемии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.