Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Итальянских заложниц обвинили в сексе с боевиками ИГ

  • Итальянских заложниц обвинили в сексе с боевиками ИГ
  • Смотрите также:

Видный политик Маурицио Гаспарри, заместитель председателя Сената Италии, попал под огонь критики, после того как предположил, что две недавно освобожденные в Сирии девушки-заложницы добровольно занимались сексом со своими похитителями. Сотрудницы гуманитарной миссии – 21-летняя Ванесса Мардзуло и 20-летняя Грета Рамели вернулись на родину после 5-месячного пребывания в плену у сирийских боевиков из организации Isis. Предположительно, за их освобождение итальянское правительство заплатило выкуп в размере $12 млн., хотя официального подтверждения данной информации нет.

На следующий день после прибытия девушек в Италию, Гаспарри на своей странице в Twitter оставил запись следующего содержания: «Ванесса и Грета занимались с повстанцами сексом по обоюдному согласию. А мы за это заплатили!».

Общественность сочла высказывание члена партии Берлускони «Италия, вперёд!» недопустимым, социальные сети буквально закипели от возмущённых высказываний в его адрес. Была даже организована кампания: «Гаспарри, выйди из Twitter!», которую поддержали сотни итальянских пользователей.

Заместитель председателя Сената, однако, привёл доводы в свою защиту, заявив в интервью изданию La Repubblica: «Я ни на чём не настаиваю, просто спросил».

Мардзулло и Рамели на днях вернулись в свои родные города в северной Италии и уже успели принести публичные извинения согражданам. Они пояснили, что ничем не провоцировали боевиков на похищение и, хотя в плену с ними обращались хорошо, существовала реальная угроза их жизни в тот момент, когда они обратились к правительству за помощью.              


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Итальянских заложниц обвинили в сексе с боевиками ИГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.