Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Борис Немцов: военный бюджет - засекреченное воровство

  • Борис Немцов: военный бюджет - засекреченное воровство
  • Смотрите также:

Сократить бюджет войны в два раза, увеличить расходы на медицину в два раза - вот требование антикризисного Марша 1-ого марта.

Военный бюджет России 2015 года астрономический - 3 триллиона 300 миллиардов рублей. Бюджет вырос на 800 млрд по сравнению с 2014 годом, а это рост на 33%. Антикризисный план Путина равно как и бюджет 15 года сокращает расходы на медицину (на 25%), образование, культуру, дороги. И только военные расходы не подлежат сокращению. Путин хочет продолжать войну и готовился к ней заблаговременно.

Еще в 12 году военные расходы были в ДВА раза меньше и составляли 1.65 триллиона рублей. Никто на Россию не нападал, никто ей не угрожал. Экономика росла, все было нормально.

Внезапно Путин в течение 3-х лет удвоил расходы на армию. Итог - война с Украиной, экономический кризис, развал медицины, пенсионной системы, деградация регионов.

«Крокодил» № 4, 1953 г.

Скажите, нам это надо? Большинство скажут, нет! Большинство выберут масло, а не пушки.

Чтобы сломать такую логику нормальных людей кремлевский агитпроп пыта 15565 ется внушить гражданам мысль, что кругом враги и нам нужно вооружаться. Должен быть паритет с Америкой и НАТО, ну и с Китаем.

И началось!

Россия тратит 4.2% ВВП на военные расходы.

Это больше, чем Америка - 3.9%, Китай - 2.1%, Германия - 1.3%, Франция - 2.2% и Япония 1%. Россия тратит на военные расходы (в % от ВВП) больше, чем любая ядерная держава, включая Америку. Тратит в ущерб миллионам пенсионеров, в ущерб медицине и образованию.

И что? Да, ничего! Посмотрите на размеры расходов на оборону.

В нынешних ценах российский военный бюджет в 10!!! раз меньше американского и в разы меньше китайского. Если даже Путин будет тратить ВЕСЬ бюджет России на военные цели, это будет всего ТРЕТЬ американского военного бюджета. А чтобы добиться паритета с китайцами надо тратить 80% бюджета России на оборону, прекратить платить пенсии и зарплаты.

Воры-патриоты тут же заголосили про развал ВС, пятую колонну и прочее.

Между тем, ситуация с закупками вооружений ужасна. Бюджет астрономический, а важнейшие планы сорваны.

Засекреченное Министерство обороны превратилось в министерство лжи и очковтирательства.

Возьмем важнейшее направление - Ракетные войска стратегического назначения (РВСН)-основу ядерных сил России. На самом деле тот факт, что Россия — ядерная держава оберегает страну от нападения.

Сейчас идет оснащение РВСН новыми ракетами Ярс - модификацией устаревших Тополь М. Путин заявляет, что в 14 году на боевое дежурство поставлено 3 полка этих ракет, то есть 27 штук (полк - 9 ракет). Командующий РВСН генерал Каракаев говорит про 16 ракет - это меньше двух полков. А потом замминистра обороны Юрий Борисов сообщает, что главных российских ракет - грозы Америки, Европы и Китая - поставлено всего 5 штук.

Кто из них врет, понять трудно. Скорее всего правду сказал замминистра обороны Борисов - поставлено 5 ракет. Такой версии придерживается военный эксперт Александр Гольц. Причина лжи понятна - деньги а это десятки миллиардов на каждую ракету получены, они распилены и освоены, а продукта нет. Вот и врем. Вот и воруем.

Такая же история с подводными лодками. Путин думает, что их спустили 4 в 14 году, Министерство обороны сообщает, что две, а замминистра обороны Борисов говорит про одну.

Новейшие комплексы ПВО С-400 способные сбивать не только самолеты, но и ракеты. Та же история. Путину сообщили, что поставили 19 установок, а на самом деле 7. Так утверждает замминистра обороны Борисов.

Мы все должны понять, что МО лжет не только, когда утверждает, что российских войск нет на Донбассе, но всегда. Потому что воруют, потому что неспособны организовать дело. Посмотрите на Рогозина с его роботом.

Потому что все засекречено, а ВПК превратили в алчные и бестолковые госкорпорации, которые ни на что не способны.

Периодически у Путина случается истерика по этому поводу и он сравнивает ситуацию с распилом в ВПК с терроризмом. Вот полюбуйтесь, что он говорит: «Как прямой удар по национальной безопасности надо рассматривать нецелевое использование или хищение бюджетных ассигнований на государственный оборонный заказ, и работать по таким фактам так же серьёзно и строго, как по пресечению финансирования терроризма. Говорю об этом не случайно и думаю, что здесь нечего лакировать и нечего скрывать. Сейчас только мы проводили традиционную встречу в Сочи с руководством Министерства обороны, с командующими родами и видами войск, с ведущими конструкторами оборонных предприятий. По некоторым позициям цены увеличиваются в два, в три, в четыре, а есть случаи, когда цена увеличилась от начала работы в одиннадцать раз».

Но ничего не меняется.

Отраслью руководит паяц Рогозин, бюджеты закрыты, вранье стало фирменным стилем власти в целом и Министерства обороны в частности.

Так что требование сокращения расходов на безопасности не отразится, а по ворам, лжецам и клоунам ударит очень сильно.

Что нужно делать:

1. Прекратить войну с Украиной

2. Военные расходы сократить вдвое к уровню 2012 года. Это будет 2.1% ВВП как в Китае. Очень неплохо.

3. Увеличить расходы на медицину, образование, науку и инфраструктуру на 1.7 трлн рублей.

Кто поддерживает эти требования, приходите на Антикризисный Марш 1 марта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Борис Немцов: военный бюджет - засекреченное воровство


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.