Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Доля импорта в строительной отрасли Москвы составляет порядка 10% - заммэра

  • Доля импорта в строительной отрасли Москвы составляет порядка 10% - заммэра
  • Смотрите также:

Как следует из материалов, опубликованных на сайте правительства РФ, оно запретило импорт строительной и коммунальной техники, а также техники, используемой при разрабо 2000 тке месторождений полезных ископаемых, иных видов транспортных средств. При этом из-под запрета выведены страны, которые являются членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

 

Вопросами импортозамещения мы занимаемся уже длительное время, поэтому существенного влияния данных ограничений на работу строительной отрасли Москвы не произойдет. Программа по замене зарубежного технологического оборудования на отечественное по всем объектам городского заказа была разработана заблаговременно, - сказал заммэра.

 

По словам Хуснуллина, правительственное постановление ограничивает закупки отдельных видов импортной техники для государственных и муниципальных нужд. Подрядчики же города - коммерческие предприятия. Вопросы, относящиеся к выбору оборудования, входят в их компетенцию, контролируются их внутренними документами, регламентирующими закупки и, как правило, базируются на конкурсных процедурах, - подчеркнул собеседник агентства.

 

Однако, учитывая риски, связанные с общей геополитической ситуацией и финансово-экономической обстановкой, Стройкомплекс заинтересован в быстром переходе на отечественные аналоги импортных материалов и оборудования, поскольку это позволит подрядчикам сэкономить на стоимости техники, гарантирует бесперебойность поставок, а соответственно и отсутствие сбоев в строительстве объектов, отметил Хуснуллин.

 

По его словам, все перечисленные в постановлении правительства РФ виды строительной техники (бульдозеры, экскаваторы, грузовые автомобили) имеют достойные российские аналоги. Их использование не потребует никаких дополнительных сроков или вложений. Главное при реализации программы импортозамещения - замена материалов и комплектующих на отечественные должно идти не в ущерб качеству и требованиям безопасности, добавил заммэра.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Доля импорта в строительной отрасли Москвы составляет порядка 10% - заммэра


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.