Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кокаин лишает человека чувства утраты

  • Кокаин лишает человека чувства утраты
  • Смотрите также:

Американские исследователи выяснили, что именно кокаин делает с мозгом своих жертв. Оказалось, что наркотик отключает область мозга, отвечающую за ощущение чувства утраты. 

Жертвы кокаиновой зависимости


Жертвы кокаиновой зависимости не способны осознать утрату, даже тогда, когда их близкие умирают или попадают за решетку. Это происходит из-за того, что в результате воздействия наркотиков нарушается работа определенной зоны мозга, как выяснили исследователи из Icahn School of Medicine. По мнению авторов исследования, жертвы кокаиновой зависимости могут продолжать свое деструктивное поведение, несмотря на большие человеческие потери, поскольку их мозг просто не передает сигналы эмоциональных утрат - они повреждены.


Данное открытие может быть использовано для разработки новых методов терапии, а также более точной диагностики тех наркоманов, которым больше всего грозит риск рецидива. Опубликованное журналом The Journal of Neuroscience исследование было сосредоточено на различиях между ощущениями вероятных приобретений или потерь, связанных с определенным поведением, и способностью людей предсказывать подобные исходы - так называемой ошибки предсказания награды (Reward Prediction Error - RPE).


Подобные RPE-сигналы, как полагает наука, важны для процесса обучения человек и определения его дальнейшего поведения. Мы учимся на собственном опыте, что позволяет нам в будущем не совершать ошибок, через которые мы уже прошли. Предыдущие исследования показали, что предсказание получения награды или утраты определяется в мозге человека изменением уровня нервных сигналов дофамина, производимого нервными клетками мозга. А изменения уровня дофамина обычно сопровождают неожиданные приобретения и утраты.


В ход исследования ученые фиксировали активность мозга у 75 человек: 50 жертв кокаиновой зависимости и 25 здоровых добровольцев. Для контроля работы их мозга использовалась электроэнцефалограмма. С ее помощью определялась электрическая активность мозга в то время, когда добровольцы играли в различные азартные игры. Результаты продемонстрировали, что в группе кокаиновой зависимости нарушены сигналы мозга, отвечающие за чувство утраты. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Кокаин лишает человека чувства утраты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.