Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Либеральные ценности были навязаны нашему обществу обманом

  • Либеральные ценности были навязаны нашему обществу обманом
  • Смотрите также:

Поэтому ничего удивительного в ностальгии граждан по завоеваниям социализма нет .

СМИ передают данные соцопроса Левада-Центра относительно прав, которые граждане нашей страны считают для себя наиболее важными.

Выяснилось, что до сих пор ключевыми остаются права, которые принято считать советскими (право на жизнь, на медицинскую помощь, социальную защиту и бесплатное образование).

Ценности, которые обычно ассоциируются с либерализмом (участие в политической жизни, свобода собраний, право на информацию) далеко отстали в рейтинге предпочтений.

Заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев прокомментировал выбор участников опроса.

Максимум 15% населения выиграло от реформ

- Мы тоже проводим свои социологические исследования, и, по нашим данным, 60% граждан России высказываются за социалистические ценности. Парадоксально, но 40% опрошенных нами людей заявили, что мы продолжаем строить социализм!

Конечно, это залог успеха левых партий на будущих выборах. Но потенциал можно реализовать, только если выдвигать сильных кандидатов, улучшать свою работу и так далее.

Обратите внимание: партия власти нигде и никогда не говорит, что мы строим капиталистическое общество. Либеральные ценности были навязаны нашему обществу обманом. Максимум 15% населения выиграло от реформ, а подавляющее большинство проиграли. Теряем бесплатную медицину и образование, получаем проблемы в ЖКХ, трудоустройстве, в пенсионном обеспечении и так далее.

Естественно, люди сравнивают сегодняшнюю жизнь с той, от которой они отказались двадцать лет назад. Сравнение оказывается в пользу социализма. Да, тогда уже шла Перестройка, но фундаментальные основы социализма еще существовали. По инерции они продержались довольно долго и после распада СССР, некоторые советские гарантии сохранялись до последнего времени, хотя сейчас уже сходят на нет.

Вот на их месте и стали вылезать такие «либеральные ценности», как безработица, платная социалка, коррупция, преступность и т.д. Заделы, созданные в СССР, не бесконечны, вот и вылезло мурло либерализма и капитализма - до того ужасные, что нормальные люди пугаются.

Дэн Сяопин применил очень жесткие меры, дав либералам бой

В СССР очень многие выигрывали по ходу развития социализма, но, конечно, накануне Перестройки появился слой людей, ориентированный на западные ценности, на развитие сферы услуг, на потребление иностранных товаров. Этот слой был узок, но к этим людям присоединилась партийная верхушка в лице ряда конкретных людей.

В свое время Сталин говорил, что чем ближе к коммунизму, тем классовая борьба будет острее. А Ленин предупреждал, что если рабочий класс утратит контроль над партийным аппаратом, то он переродится. Но это предупреждение оказалось проигнорировано, хотя были возможности избежать того, что произошло.

Вспомним опыт Китая. Такая же ситуация начала складываться и в Китайской Компартии, но Дэн Сяопин применил очень жесткие меры, дав либералам бой на площади Тяньаньмэнь.

Если бы вместо Горбачева пришел Романов или Лигачев, то и у нас появились бы шансы не допустить возрождения контрреволюции. Однако победа на выборах Генсека досталась Горбачеву. Вот он и развернул политику в сторону реставрации капитализма.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Либеральные ценности были навязаны нашему обществу обманом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.