Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Военные учения спровоцировали панику среди жителей Астрахани

  • Военные учения спровоцировали панику среди жителей Астрахани
  • Смотрите также:

Начавшиеся в Астрахани совместные учения кораблей Каспийской флотилии и авиации Южного военного округа во вторник привели к панике среди местного населения.

Поздно вечером 3 февраля в социальных сетях Астрахани стали появляться записи, что со стороны села Стрелецкого доносятся громкие звуки, похожие на пушечные залпы: во дворах некоторых домов от шума у автомобилей даже сработала сигнализация, пишет «Российская газета».

«Вечером на единый номер «112» стали поступать звонки от встревоженных астраханцев. Однако беспокоиться не о чем: это плановые мероприятия. Впредь о тренировках будет сообщаться заранее», - сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Астраханской области по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности.

Напомним, что в пунктах базирования кораблей Каспийской флотилии, в Астрахани и Махачкале, прошли учения по отражению ударов воздушного противника. По информации пресс-службы Южного военного округа, в них принимали участие два бомбардировщика Су-24 и пара штурмовиков СУ-25, а также десять малых ракетных и артиллерийских кораблей.

Как сообщил официальный представитель ЮВО Алексей Рулев, в ходе учений средства ПВО кораблей были приведены в боевую готовность, операторы постов радиолокационного наблюдения обнаружили и классифицировали воздушные цели, а артиллерийские расчеты при подходе воздушных целей на рубеж ведения огня уничтожили авиацию условного противника.

Кроме того, была отработана организация управления силами и средствами ПВО при отражении ударов воздушного противника по пунктам базирования и способы целераспределения, постановки огневых задач в различных каналах связи.

Отметим, что в нынешнем году на Каспии военными моряками запланировано провести более 50 различных боевых упражнений с артиллерийскими и ракетными стрельбами по морским, сухопутным и воздушным целям. Также в 2015 году в Каспийском море состоятся совместные военно-морские учения кораблей Каспийской флотилии с военно-морскими силами Казахстана и Азербайджана.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Военные учения спровоцировали панику среди жителей Астрахани


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.