Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джон Керри: «Моаз аль-Касасбе останется примером для всех, кто теперь будет продолжать его по ...

  • Джон Керри: «Моаз аль-Касасбе останется примером для всех, кто теперь будет продолжать его по ...
  • Смотрите также:

«Старший лейтенант Моаз аль-Касасбе олицетворял все то, чего нет у ИГИЛ: он был храбрым, способным к состраданию и принципиальным человеком», – так охарактеризовал убитого боевиками «ИГ» иорданского летчика госсекретарь Керри. «То, что этот молодой патриот, правоверный мусульманин, один из восьми детей, всего несколько месяцев назад женившийся и создавший свою семью, стал очередной жертвой ИГИЛ, напоминает всем нам о том, какое зло воплощает в себе этот враг», – продолжал глава Госдепартамента.

 Как подчеркнул госсекретарь, «Соединенные Штаты выражают глубочайшее соболезнование родным и близким лейтенанта аль-Касасбе, королю Абдалле II, военно-воздушным силам Иордании и всему иорданскому народу». По словам Джона Керри, «иорданцы продемонстрировали необычайное сострадание, открыв свои границы для беженцев, спасающихся от насилия в Сирии и Ираке».

Глава внешнеполитического ведомства США констатировал: «То, что этот человек был убит, несмотря на то, что его отец умолял его пощадить, напоминает всему миру, что у этого врага («Исламского государства» – Г.А.) нет иных целей, кроме как убивать и разрушать, что он ни во что не ставит человеческую жизнь, даже жизнь единоверца-мусульманина».

По словам Керри, «храбрость лейтенанта аль-Касасбе и других пилотов коалиции, постепенно лишающих ИГИЛ контроля над захваченными территориями и остановивших наступление боевиков, еще раз демонстрирует, что заявления ИГИЛ о непобедимости не имеют под собой основания».

«Начиная с первых авиаударов и по сей день, арабские пилоты, а также их партнеры по коалиции, совершают боевые вылеты, демонстрируя храбрость и мастерство. Лейтенант аль-Касасбе верил в эту миссию, и он останется примером для всех, кто теперь будет продолжать его полет», – заявил госсекретарь Керри.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Джон Керри: «Моаз аль-Касасбе останется примером для всех, кто теперь будет продолжать его по ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.