Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ОБСЕ зафиксировала обстрел Луганска кассетными снарядами

  • ОБСЕ зафиксировала обстрел Луганска кассетными снарядами
  • Смотрите также:

Обстрел жилых кварталов Луганска 27 января был произведен кассетными снарядами, говорится в ежедневном отчете специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Как отмечается, СММ, прибыв в Луганск на следующий день, 28 января, обнаружила, что некоторые повреждения в зданиях «типичны для осколочных элементов из кассетных боеприпасов».

Члены наблюдательной миссии обнаружили во дворах домов фрагменты ракет, характерные для кассетных боеприпасов, и пришли к выводу, что они могли быть выпущены из систем залпового огня «Смерч» (калибр 300 миллиметров). Миссия также установила, что огонь велся с северо-северо-западного направления.

Представители ОБСЕ, ссылаясь на региональный МЧС, сообщили, что в результате обстрела погибло двое мирных жителя, еще двое пострадали.

В январе на территории Донбасса активизировались боевые действия между украинскими силовиками и сторонниками Донецкой и Луганской народных республик. 24 января из «Градов» был обстрелян жилой микрорайон Восточный в Мариуполе, позднее министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что силы ополченцев перешли в наступление по всей линии ведения боев в Донбассе. В результате погибли 30 человек. Во вторник, 27 января, обстрелу из реактивных систем залпового огня «Ураган» подвергся Луганск.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку ОБСЕ зафиксировала обстрел Луганска кассетными снарядами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.