Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Барак Обама: «Лейтенант аль-Касасбе был в первых рядах борьбы»

  • Барак Обама: «Лейтенант аль-Касасбе был в первых рядах борьбы»
  • Смотрите также:

«Вместе с народом Иордании мы скорбим сегодня по одному из сынов этой страны – старшему лейтенанту Моазу аль-Касасбе, зверски убитому террористами из ИГИЛ», – заявил президент Обама. От имени американского народа президент выразил соболезнования – «родным и близким лейтенанта аль-Касасбе, храбрым бойцам военно-воздушных сил Иордании, королю Абдалле II и всему народу Иордании».

 Как подчеркнул президент Обама, «лейтенант аль-Касасбе навсегда останется воплощением храбрости, присущей настоящему сыну Иордании, прославившему свою семью и на протяжении семи лет с честью служившему своей стране. «Вместе со своими соотечественниками, представителями других арабских стран и других членов коалиции, лейтенант аль-Касасбе был в первых рядах борьбы, цель которой – нейтрализовать угрозу, исходящую от ИГИЛ», – продолжал президент.

По словам Барака Обамы, «самоотверженность и мужество лейтенанта аль-Касасбе, его служение своей стране и своей семьевоплощают общие для всех человеческие ценности, представляющие собой прямую противоположность трусости и низости ИГИЛ, осужденным и отвергнутым всем миром».Президент подчеркнул: «Скорбя вместе, мы должны сохранять единство, отдавая дань уважения тому, кто пожертвовал собой ради искоренения этого зла. Сегодня коалиция сражается за всех тех, кто пострадал от бесчеловечности ИГИЛ. Память об этих людях вселяет в нас и в наших партнеров по коалиции эту непоколебимую решимость навсегда отправить ИГИЛ и его человеконенавистническую идеологию на свалку истории».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Барак Обама: «Лейтенант аль-Касасбе был в первых рядах борьбы»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.