Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Антикризисный тупик

  • Антикризисный тупик
  • Смотрите также:

Экономика России погружается в очередной кризис. Кризис вполне рукотворный, подготовленный десятилетиями зависимой и беспомощной экономической политики. Пока российская нефть стоила дорого, правительство заливало все проблемы деньгами, не думая о развитии производства и реального сектора. Сегодня, когда нефть подешевела, а денег в долг заграница уже не даёт, проблемы растут как снежный ком. Выясняется, что никакой экономики, кроме экономики нефтегазовой трубы, в России за эти годы так и не создано.

Что же делает в этой ситуации правительство? Оно придумывает «антикризисный план» и проводит его через Государственную думу. Главная цель этого документа – терапевтическая. Успокоить общество, показать, что правительство думает о стране, держит руку на пульсе событий. Однако эффект, похоже, не достигнут. Да и могло ли быть иначе, если на поддержку банков «антикризисный план» правительства предусматривает триллион рублей, а промышленность и сельское хозяйство по-прежнему остаются на голодном пайке.

Кризис в России есть. Антикризисного плана – нет, во всяком случае – у правительства, которое приглашает всех нас в очередной «антикризисный тупик». Что же делать? Где искать выход из сложившегося положения? И существует ли этот выход? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим СОЛОВЬЁВ (фракция КПРФ), экономист и публицист Юрий БОЛДЫРЕВ, предприниматель Игорь БУХАРОВ и профессор департамента финансов Высшей школы экономики Александр АБРАМОВ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Антикризисный тупик


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.