Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Королева Великобритании Елизавета II вынуждена отказаться от любимых корги

  • Королева Великобритании Елизавета II вынуждена отказаться от любимых корги
  • Смотрите также:

Как известно, на многих фото королеву Великобритании Елизавету II можно увидеть в окружении стаи корги, которые живут во дворце. Да и сама глава Англии не раз признавалась, что очень привязана к своим собакам, и к этой породе в целом. Однако, с недавних пор она решила больше не брать новых корги во дворец. Королева переживает за собственную безопасность, и даже уговоры любимой внучки, принцессы Беатрис, не помогли.

По словам приближенного к королеве придворного, Елизавета II хоть и хотела бы еще пару собак, была вынуждена отказать Беатрис в просьбе о заведении еще нескольких корги. Стала известна и причина столь категорического отказа: молодые псы этой породы крайне активны, игривы и жизнерадостны, а пожилая правительница боится, что споткнется о них или что-то сломает. Поэтому держит только собак в возрасте, которые поспокойнее.
 
Стоит напомнить, что в настоящее время во дворце проживают всего два пса, хотя обычно их больше пяти. Заметим, что именно корги принято держать во дворце. Такая традиция сложилась с легкой руки короля Георга IV, который скончался в 1830-м году. За всю жизнь Елизаветы, в замке сменилось более тридцати собак этой породы, естественно, что это ее любимцы. Ведь она жила с корги бок о бок с раннего детства. 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Королева Великобритании Елизавета II вынуждена отказаться от любимых корги


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.