Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Барак Обама: «Еще одно свидетельство подлости и варварства этой организации»

  • Барак Обама: «Еще одно свидетельство подлости и варварства этой организации»
  • Смотрите также:

«Мне только что сообщили об этой опубликованной видеозаписи. Я не знаю деталей … но это – еще одно свидетельство подлости и варварства этой организации. И я полагаю, что нам следует удвоить бдительность и решимость глобальной коалиции, с тем, чтобы отбросить их, а затем и разгромить».

Так отозвался президент Обама на известие о расправе боевиков «ИГ» с иорданским летчиком Муазом аль-Касасбехом. Во вторник 3 февраля «ИГ» опубликовало фотографии, на которых предположительно запечатлено убийство пилота. Подтвердить подлинность снимков пока не удалось.

Муаз аль-Касасбех оказался в центре сложной схемы обмена заложников из Иордании и Японии на иракскую террористку, ожидавшую казни в иорданской тюрьме.

В минувший понедельник официальный Амман вновь пообещал освободить заключенную Саджиду аль-Ришави, если получит доказательства, что летчик еще жив. Это было сделано после того, как исламисты обезглавили двух японских журналистов.

На опубликованных исламистами страшных снимках заключенного в клетку аль-Касасбеха, по-видимому, сжигают заживо.

Летчик был схвачен после того, как его самолет потерпел крушение в Сирии в прошлом году. Он принимал участие в операции международной коалиции во главе с США против «Исламского государства» – экстремистской группировки, захватившей значительную часть территории Сирии и Ирака.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Барак Обама: «Еще одно свидетельство подлости и варварства этой организации»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.