Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иордания подтвердила факт казни пилота террористами

  • Иордания подтвердила факт казни пилота террористами
  • Смотрите также:

Власти Иордании подтвердили, что захваченный боевиками группировки «Исламское государство» пилот королевских ВВС был убит 3 января.

«Пилот-герой Муаз аль-Касасбех погиб третьего числа предыдущего месяца», — говорится в сообщении, которое транслировало национальное иорданское телевидение.

Ранее в интернете была опубликована видеозапись, на которой видно, как экстремисты казнят взятого в заложники пилота иорданских ВВС Муаза аль-Касасбеха, сжигая его заживо.

Муаз аль-Касасбех попал в плен к боевикам после того, как его самолет потерпел крушение над сирийским городом Ракка в конце декабря. Иордания участвует в международной коалиции, которая наносит удары по позициям ИГ на территории Сирии и Ирака.

Военная кампания США по уничтожению группировки «Исламское государство» будет состоять из трех стадий, сообщает газета New York Times. Первая стадия заключается в нанесении авиаударов по силам террористов. Вторая стадия будет направлена на тренировку и снабжение обмундированием иракских и курдских вооруженных сил, а также, возможно, представителей суннитских племен. Третья стадия предполагает уничтожение армии боевиков в их убежище в Сирии; с большой долей вероятности она будет реализовываться уже следующей администрацией после ухода Обамы. Подробнее об этом — в материале «СМИ: военная кампания США против ИГ, возможно, займет три года» >>


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Иордания подтвердила факт казни пилота террористами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.