Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нефть продолжает неуклонно дорожать

  • Нефть продолжает неуклонно дорожать
  • Смотрите также:

Нефть дорожает в ходе четвертых торгов подряд впервые за шесть месяцев на ожиданиях, что уменьшение инвестиций нефтедобывающих компаний приведет к снижению поставок этого топлива, передает агентство Bloomberg.

Цена на мартовские фьючерсы на нефть Brent на Лондонской бирже повысились в цене на $1,11 до $55,86 за баррель.

Фьючерсы на нефть WTI на март на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожали к этому времени на $1,36 до $50,93 за баррель.

С 1 ноября крупнейшие мировые производители нефти уменьшили предполагаемые капитальные затраты на текущий год на $40 млрд в условиях падения цен на нефть. При этом количество буровых установок в США упало до минимума за 3 года, по данным Baker Hughes. Только на минувшей неделе было законсервировано 94 скважины - рекордный показатель с 1987 г.

Более того, инвесторы прогнозируют публикацию данных о запасах нефти в США, которая состоится в среду. По ожиданиям опрошенных Bloomberg аналитиков, за минувшую неделю нефтяные резервы в стране выросли на 3,75 млн баррелей до очередного рекорда.

Глава BP Plc Боб Дадли не прогнозирует скорого возвращения цен на нефть к уровню $100 за баррель. Он отметил в интервью Bloomberg TV, что сейчас ситуация напоминает 1986 г., когда котировки упали с $30 до $10 за баррель и не восстанавливались до момента вторжения Ирака в Кувейт в 1990 г.

Основные факторы поставок и спроса немного напоминают мне 1986 г., и мы можем войти в период низких цен, - отметил он, добавив, что цены могут оставаться ниже $60 за баррель в течение ближайших трех лет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Нефть продолжает неуклонно дорожать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.