Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев заподозрил Москву в прослушке телефонов посольства

  • Киев заподозрил Москву в прослушке телефонов посольства
  • Смотрите также:

Украина заподозрила Россию в прослушивании телефонов украинского посольства в Москве. Об этом в ходе брифинга в Киеве заявил спикер МИДа Украины Евгений Перебийнис.

Не хотелось бы, конечно, думать, что прослушиваются телефоны украинского представительства, но возникает вопрос, каким образом правоохранительные органы России узнали об этом звонке (Светланы Давыдовой в посольство Украины, - ред.), - заявил Перебийнис.

Действия самой Давыдовой в МИД Украины назвали значительным гражданским поступком, сравнив с ситуацией, когда свидетель преступления вынужден сообщить об этом в правоохранительные органы.

Ранее сообщалось, что жительница российского города Вязьма Смоленской области арестована по подозрению в госизмене в пользу Украины. По версии следствия, Светлана Давыдова сообщила в посольство Украины о якобы готовящейся отправке российских войск на Донбасс.

Такие выводы она сделала на основе подслушанного в маршрутке разговора военнослужащего. Россиянка предположила, что речь в данном случае шла о переброске войск в Донецк. При этом женщина заметила, что находящаяся неподалеку от ее дома воинская часть опустела, сообщал Коммерсантъ.

Спустя сутки женщину этапировали в Москву, где ей была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Муж Давыдовой отметил, что суд не стал учитывать наличие у арестованной малолетних детей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киев заподозрил Москву в прослушке телефонов посольства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.