Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Олег Микац: ВСУ частично контролирует донецкий аэропорт

  • Олег Микац: ВСУ частично контролирует донецкий аэропорт
  • Смотрите также:

Олег Микац, командир девяносто третьей отдельной механизированной бригады ВСУ - один из руководителей обороны донецкого аэропорта. Январский штурм, вспоминает комбриг, был самым тяжелым.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське ТВ, боевики трижды травили газом украинских бойцов. Затем взорвали перекрытия нового терминала. Военнослужащие должны были оставить разрушенные здания, так как обороняться было негде, а защищать - нечего. Но оставить, подчеркивает комбриг, это не сдать. Украинские бойцы до сих пор держат контроль над территорией донецкого аэропорта. По словам Микаца, расстановка сил сейчас такая: южная часть аэропорта - за сепаратистами, северная - под украинскими бойцами, которые контролируют также южную часть Авдеевки, восточную часть Спартака и Пески. То есть, объясняет командир девяносто третьего бригады, бойцы оставили аэропорт, но контроль над ним остается.

Потерю Донецкого аэропорта признал в ночь на четверг и главный редактор портала «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов. «Новый и старый терминал, башня управления, все, что могло послужить как опорный пункт обороны полностью уничтожено. Аэропорт простреливается прямой наводкой, но из руин здания нового терминала последние выжившие защитники ушли только сегодня», — написал он в Facebook.

Вину за потерю аэропорта Бутусов возложил на начальника Генерального штаба Виктора Муженко, который, по его словам, «спланировал все неудачные попытки разорвать кольцо окружения вокруг нового терминала». Свою позицию главред «Цензор.НЕТ» пообещал изложить в обращении в Генеральную прокуратуру Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Олег Микац: ВСУ частично контролирует донецкий аэропорт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.